Волжский Понедельник, 03 октября
Общество, 12.01.2022 13:06

История с отчимом и избитым пасынком подходит к финалу в Волжском

В Волжском нашумевшая история про мальчика Захара, над которым издевался отчим с молчаливого согласия матери, подходит к завершению. В среду, 12 января, стало известно, что мать ребенка Волжским городским судом лишена родительских прав.  

На сайте «Блокнот Волжский» неоднократно освещалась эта история, и местные жители не остались равнодушными к судьбе Захара. В феврале 2020 года в редакцию обратилась бабушка мальчика Любовь Чернова. Именно она первая забила тревогу. Женщина рассказала, что  попала в сложную ситуацию - им с мужем не давали общаться с внуком отчим ребенка.Родная дочь не только поддерживала в этом мужа, но и, по словам волжанки, прикрывала избиение Захара.

Проблемы в семье, по словам Любови Ивановны, начались после того, как дочь развелась с отцом ребенка и вышла замуж второй раз. Отчим стал контролировать общение с внуком. Видеть мальчика и разговаривать с дочкой, они с супругом могли только в присутствии нового мужа дочери. 


Часто конфликты отчима с бабушки и дедушкой Захара выходили за рамки разумного. Родным приходилось платить деньги за то, чтобы увидится с ребенком, а если ослушаются - случалась драка.

- На Новый год отчим в школе на глазах у ребенка и всех учителей избил дедушку, который с сотрясением мозга лежал в больнице. За общение с ребенком отчим взял с нас 125 000 рублей, - рассказала волжанка.

Любовь Чернова так же рассказывала о жестоких избиениях своего внука шнуром от компьютера  в новой семье. После публикации, этой статьи семьей заинтересовались правоохранительные органы. На основании всего сказанного, 3 июля 2020 Волгоградский областной суд вынес решение об ограничении в родительских правах мать по отношению к ребенку и постановил передать мальчика на воспитание родному отцу ребенка.  Но отчим с матерью ребенка не согласились с решением суда. Они похитили мальчика и  увезли в неизвестном направлении. 

Бабушка сходила с ума, обивая пороги всех ведомств и прося помощи у горожан. И накануне Нового 2021 года Захар был найден. 

Захара нашли. Сейчас он вместе со своим родным отцом и нами. Задержали мою дочь и ее сожителя сотрудники полиции в селе Краснокумское Ставропольского края. Внук был помещен в социально-реабилитационный центр. Мы сразу же выехали за ним и в 23 часа 31 декабря 2020 года были уже в Волжском, - рассказала тогда Любовь Чернова.

По словам бабушки ребенка, мальчик все это время не учился в школе. Когда они были в розыске, с попустительства матери, отчим продолжал свои «педагогические эксперименты» над Захаром.

В данный момент ребенок проживает с бабушкой и дедушкой, а также родным отцом. Мальчик вернулся к учебе и быстро наверстал упущенное. Новый 2022 год он встречал в любящей семье. 

Добавим, что отчим находится в следственном изоляторе. Состоялся суд, но мужчина подал апелляцию. Последний раз подозреваемый ознакомится с уголовным делом 14 явнаря 2022 года. В ближайшее время она будет рассмотрена в Волгоградском областном суде. 


Светлана Джигарос 



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийпасынокшнурбабушкаизбивал
1
0
v3