Волжский Среда, 08 февраля
Общество, 30.11.2022 15:01

Соседские воины: битва за парковку во дворе Волжского

В редакцию «Блокнот Волжский» накануне 30 ноября обратилась волжанка Вера Петровна. Женщина сообщила корреспонденту, что вот уже почти год она воюет с соседями из-за парковки, которую здесь установили за счет собственников автомобилей. Разобраться в ситуации оказалось крайне сложно - жители двора по Пушкина,48 имеют совершенно полярные мнения на счет той самой парковки да и друг друга. Корреспондент редакции приехал к месту раздора и выслушал обе стороны конфликта. 

По заезду во дворе парковка напротив Пушкина, 48 видна сразу. Рассчитана она, на вскидку, на 25 машин. При этом основным аргументом Веры Петровны стало то, что ее закрывают на замок. На момент приезда корреспондентов никакого замка на цепочке здесь не было. Однако, не исключено, что жильцы вешали его ранее - столбики здесь стоят. 

На контакт вышли и сами жители, которые инициировали строительство этой парковки. При этом они предоставили корреспондентам все разрешающие строительство документы: от Комитета земельных ресурсов, Комитета благоустройства и дорожного хозяйства, Комитета жизнедеятельности грода, а также протокол собрания, на котором большинство местных дали свое согласие на строительство парковки. 





- В 2021 году было проведено собрание, 68% жителей дали свое согласие на организацию данной парковки. Парковка сделана за счет средств собственников автомобилей. Согласовали мы ее на 30 месть, чтобы каждый желающий мог себе сделать свое парковочное место. Все согласования с администрацией и Комитетами получены. В итоге 20 мест мы реализовали сразу, с людьми, которые захотели, еще на 10 мест земля еще осталась. То есть даже сейчас каждый желающий может сделать себе парковочное место, - рассказала Галина Грибанова, одна из жительниц этого дома. - Проблема у нас в том, которая не имеет личного автомобиля, но ей не нравится, что здесь парковка.

Итак, исходя из документов, действительно, парковка установлена на законных основаниях. Однако так как земля не в собственности владельцев машин, закрывать ее по закону просто нельзя. Получается, конфликт возникает именно отсюда - Вера Петровна сообщает, что парковку закрывают на цепочку. Собственники машин же, которые сбросились по 15 тысяч рублей на реализацию парковки, говорят о том, что не закрывают парковку. 


- Нам дали и объяснили, что нам дают место, оно не приватизировано. Ну я говорю, что нам по 15 тысяч сдать надо, Грибанова сказала. Мне сказали: «Вы что? Вы даже за деньги не заикайтесь. Мы вам даем». Кто как может, тот так и засыпайте. А у нас здесь площадка 10 на 5 метров, она бетонированная. У нас и раньше было все прекрасно - ковры мы там выбивали, деревья стояли. Они все снесли. Хотя раньше здесь был карман на 7 машин. Нас все устраивало - скорая помощь подъезжала. Но там все разворотило. Мы просили въезд сделать с другой стороны, раз уж они по 15 тысяч сдавали, - рассказывает Вера Петровна. 

Женщина видит решение конфликта так: въезд в парковку должен быть обустроен с другой стороны - не со стороны самой дороги, а сама парковка должна быть всегда открытой. 

Собственно, накануне власти города уже просили жителей добровольно убрать тросовые ограждения, столбики, цепи, блокираторы и другие предметы, преграждающие въезд на парковку в нескольких дворах, в том числе и у Пушкина, 48. Так что исход явно будет таковым. 

При всем при этом, оказалось, что страсти в этом дворе кипели еще задолго до обращения в «Блокнот Волжский». Так, собственники автомобилей рассказали корреспонденту, что ранее машины на этой парковке обливали краской, взламывали и сливали бензин. Кто это делал - вопрос открытый. В краске местные подозревают соседку, но доказательств этому нет, а в полицию местные не ходили. Вера Петровна свою причастность к происшествиям отрицает. 



Итак, подытожим. Во дворе построили вполне себе законную парковку. Сложились 20 семей - для их машин ее и построили. При этом жителям на безвозмездной основе выдали столько земли, что поместятся еще 10 машин плюсом к тем, на которых построили парковку. Таким образом, все желающие, в том числе и дети Веры Петровны, могут самостоятельно организовать себе парковочные карманы рядом. Цепочка, которая закрывала парковку (хотя лично корреспонденты ее не видели и факта ее наличия подтвердить не удалось) ставить незаконно - это факт. Мэрия просила устранить во всех дворах такие ограждения до 1 декабря. На момент 30 ноября в этом дворе ее нет. 

При всем при этом конфликт между соседями не исчерпан, они продолжаю рассказывать о сливах бензина, выливании краски и взломах авто. В чем суть конфликта - не совсем понятно. Граждане, которые не участвовали в сборе средств на парковку, получается, выступают против нее, просто потому что ставить машины им теперь негде. Но как бы есть где - земля то отдана еще под 10 машин плюсом. 

Чем в итоге закончится конфликт - будем следить. Кто прав, а кто виноват - судите сами. 



Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпарковкадворпушкинасоседи
0
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3