Волжский Четверг, 21 января
Общество, 09.11.2020 14:28

Экс-волжанка рассказала о первом дне ЧС по коронавирусу в Латвии

Государственные услуги оказываются дистанционно. 

Власти Латвии с 9 ноября 2020 года объявили в стране чрезвычайное положение. Меры приняты в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Корреспондент «Блокнот Волжского» связался с бывшей волжанкой Еленой Самохиной, которая в данное время проживает в Риге, и расспросил о первом дне ЧП.

- Сегодня первый день чрезвычайной ситуации. Я работаю воспитателем в детском саду, и у меня ничего не изменилось по работе. А вот мужу пришлось на время дома осесть. Его фирму «посадили» на дом. Но, так как у него официальная работа, то государство обещало, что он получит свою зарплату, правда, минимальную. Школы перешли на дистанционное обучение. Все массовые мероприятия (более 50 человек) запрещены, закрыты салоны красоты, бары, ночные клубы, аквапарки, бани. Парикмахерские начали работать только по предварительной записи. На свадьбах и похоронах разрешено присутствовать не более десяти человек или не более двух семей. Ресторанам и кафе разрешается работа только «на вынос». Магазины продуктовые и строительные работают только до 19:00. Ну и конечно, если раньше можно было делать покупки без маски, то теперь без маски не продадут. А вот ношении перчаток - не обязательное условие. Ничего страшного не происходит, жизнь течет в обычном русле с поправкой на пандемию, - рассказала Елена. 

Добавим, что в постановлении правительства Латвии о ЧП сказано, что ограничительные меры будут сняты, если динамика заболеваемости коронавируса улучшится.

Светлана Джигарос 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжанкакоронавирусчсвыплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое