Волжский Понедельник, 03 октября
Общество, 29.12.2021 14:00

Фекальные атаки, «война» общежитий и администрации, штурм расчетного центра: ЖКХ-2021 Волжского

В 2021 году в Волжском коммунальную сферу лихорадило не по-детски. Проблем здесь было чуть ли не столько же, сколько в медицине времен пандемии. И неудивительно. Через года наружу полезли проблемы накопленные со времен строительства города.

В этом году главными темами в сфере ЖКХ стали завышенные тарифы на отопление, «война» обитателей общежитий с администрацией города, невозможность связаться с расчетным центром и полуразрушенные коммунальные системы в домах. Обо всем по порядку. 

Пошли «войной»: обитатели общежитий Волжского борются с администрацией и бытом.

общага.jpeg

В течение года на сайте «Блокнот Волжский» публиковалась целая эпопея с волжскими общежитиями. Несколько лет жители боролись за свои права.  Им это удалось. Только, вот, администрация наказала жильцам ремонтировать здание за собственный счет. Это относится к подстройкам на Пушкина, 36 и Ленина, 76.  

Впервые Галина, жительница одного из многострадальных домов, обратилась в редакцию «Блокнот Волжский» еще в 2019 году. Уже тогда дом 36 на улице Пушкина находился в аварийном состоянии. Ремонт проводили в 2017 году, но он был некачественным, жить там было невозможно. Жильцы писали многочисленные жалобы в различные инспекции, администрацию города и иные инстанции.


А вот на Пушкина, 38 жильцы боролись с несанкционированными душами, которые устроили соседи сверху. Благодаря публикации сотрудники «УК «Спектр» провели демонтаж незаконно оборудованных помещений - срезали все трубы с водой, убрали душ.


Активистка из Волжского Галина Чернова оценила ситуацию по ЖКХ за год со своей «колокольни». Женщина отметила проблемы по начислению в коммунальных квитанциях  за вывоз мусора. По ее словам, вовремя не подаются данные о умерших людях и продолжается несколько месяцев  начисляться деньги за услуги на уже отошедших в мир иной людей. Так же активистка отметила, юридическую безграмотность волжан в сфере ЖКХ и их нежелание бороться за свои права. Общую оценку этой сфера Галина Чернова дала однозначную - кол!



Как «нагрели» жителей Волжского

Novyy-proekt-_12_.jpg

В редакцию «Блокнот Волжский» массово обращались волжане, недовольные перерасчетом за отопление от «Тепловых сетей». Организация присылала  волжанам огромные счета, а личный прием в организации закрыла. Телефон не отвечал, волжане пытались штурмом взять расчетный центр.


Волжане штурмовали офис «Тепловых сетей», но там их встречал только охранник, который разводил руками, закрыто - пандемия. Горожане обрывали телефоны организации, но все было напрасно. Добавим, что ситуацию, когда волжан не приняли в расчетном центре прокомментировала ведущий специалист по связям с общественностью ООО Тепловые сети Лариса Гусикова

Она рассказала редакции, что прием граждан не ведется из-за неблагоприятной эпидобстановки. Волжанам оставалось только пытаться дозвониться или отправлять вопросы на почту. Так же специалисты этого центра рассказали почему начисляются такие большие суммы.

obrashch.jpg

- Мы платим сейчас с вами по нормативам за год. Мы берем средний платеж за год, делим его на 12 месяцев, люди платят уже сумму. В конце года идет перерасчет - сверка факта потребления и платы, которую получали. Кому-то приходится доплачивать, у кого-то наоборот, меньше выходит - это уже по факту, - объяснили в пресс-службе теплосетей Волжского.

Многие махнули рукой и просто оплатили огромные счета в квитанциях. Но нашлись и те, кто стал бороться за свои права. Юлия Фараджева рассказала как жители многоэтажного дома, где она проживает не стали платить по счетам



Директор ООО «УК «Инвест - Волжский» Оксана Чудина прокомментировала ситуацию с  «Тепловыми сетями».

Одним из критичных вопросов в системе жилищно-коммунальных услуг в г. Волжском – порядок расчетов за коммунальные услуги: горячая вода и отопление, которые обеспечиваются коммунальными ресурсами (как продуктами теплоснабжения): тепловая энергия и теплоноситель . Порядок расчета по этим коммунальным услугам прямо зависим друг от друга. И вот почему.

В большинстве домов система теплоснабжения по одному подающему трубопроводу, на котором установлены приборы учета, считающие объем коммунальных ресурсов: тепловая энергия и теплоноситель. Однако большинство ОДПУ не ведет раздельный учет коммунального ресурса: тепловая энергия, поступившего на отопление и на горячую воду. Учитывается в целом вся тепловая энергия, пришедшая в дом.

В системах теплоснабжения при безраздельном учете тепловой энергии на коммунальные услуги предусмотрен порядок расчета для определения тепловой энергии, установленный Постановлением Правительства РФ № 354. Он обязывает при расчете объема тепловой энергии, пришедшей на горячее водоснабжения, применять норматив на подогрев на 1 м3. Соответственно другой объем – тепловая энергия, израсходован на отопление.

Однако, областные власти не вводят в действие норматив на подогрев для оказания коммунальной услуги. В итоге, ООО «ВТС» применяет однокомпонентный тариф к оплате за коммунальную услугу горячая вода, и иным расчетным способом устанавливает фактический объем потребленной тепловой энергии на отопление.

Ни ИГЖН Волгоградской области, ни прокуратура, скорее всего, не обладают такой информацией, и при рассмотрении жалоб, следовательно, не проверяют правомерность ООО «ВТС» самостоятельно, без применения Правил № 354, расчетным способом устанавливать объем тепловой энергии пришедшей на отопление. В итоге за год собственники ряда домов имеют предъявленные с к оплате счета за коммунальные услуги на суммы больше, чем фактически потребили коммунальные ресурсы: тепловая энергия и теплоноситель, а некоторым еще и сверху начислили за отопление. Потребители, фактически сэкономив коммунальные ресурсы, остались еще и должны.



Фекальные атаки на подвалы многоэтажек в Волжском 


ic9a4507.jpg


Несмотря на то, что город у нас относительно молод, коммуникации уже оставляют желать лучшего. Много было обращений волжан по поводу прорыва канализации в подвалах многоэтажек. Нужен полный ремонт коммунальных сетей в городе. 

Например, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Виктория, проживающая на улице Свердлова, 49.
Проблема глобальная в этом доме с коммуникациями. Длится на протяжении минимум 15 лет. Сантехники приезжают к ним и чистят канализацию стабильно раз в неделю. Жители  буквально тонут в фекалиях. 



Фекалии и горячий пар по всему подвалу создает рай для вшей и клопов и в другом подвале на бульваре Профсоюзов 4. Тут подвал затопила канализация.  В 4 подъезде внизу в подвале регулярно топит. Там и горячая вода и как говорят жильцы первых этажей уже и канализация. Из-за этого в квартиры постоянно лезут тараканы – уже вшей даже видели.Насекомые лезут с подвала по всему подъезду вверх. У дома параллельная канализация с домом №2 и поэтому когда у них засоряется, то у в этом подвале  возникает вот такая проблема. 

ЖКХ  2020  года местные жители оценили всего на 1,53 из возможных 5 баллов и считают, что ЖКХ стало хуже
   
2021-12-29_13-54-29.png

В прошлом году волжане жаловались на завышенные тарифы по жилищно-коммунальным услугам. На нехватку детских площадок, отсутствие уборок на этаже. Одна опрошенная рассказала, что в их доме с жильцов за поверку общедомового счетчика отопления требует примерно по 2000 рублей, что является не правомерным. В этом году почти ничего не изменилось. В основном претензии горожан к работникам ЖКХ остались такими же. Изменилась ли оценка ЖКХ  в новом году - покажет время.


Выставленный счет за недоделанный ремонт дома

khochu-skazat.jpg

Недоделанный ремонт, по адресу Гайдара, 3, ужасающий внешний вид подъезда и выставленный счет за все это в 680 тысяч рублей, возмутил собственников дома. Они устроили настоящий разбор полетов управляющей компании «Жилищное хозяйство». Волжане созвали собрание и пригласили представителя УК на него.


Жильцы дома возмущены, что сам ремонт не доделан, сделана только половина фасада и обрезаны деревья только с одной стороны дома, а счет уже выставлен. Без всяких на то оснований, без сметы. То есть 680 тысяч рублей хотят повесить на жильцов, разделив на 12 квартир. Вопрос о том, кто будет платить за недоделанный ремонт решается до сих пор.

Тараканы и блохи атакуют квартиры в Волжском

рр.png

В октябре в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Белла Маслова, проживающая в доме № 8 по улице Мечникова. Волжанка рассказала о полной антисанитарии в подъезде: в квартиры бегут насекомые, стоит невозможная вонь

- За 10 лет, проживающих в этом доме, она ни разу не увидела ни уборщицу, ни дворника, ни уборки территории. Мусор не выносится здесь, подъезд грязный, вонючий. Тараканы  бегают прям по площадке, идет запах невыносимый. В квартирах запах стоит, - рассказала Белла.


По словам волжанки, в позапрошлом году в доме завелись блохи, которые лезли и в квартиры. После публикации на сайте  «Блокнот Волжский» в двор привели в порядок, появился дворник и стала приходить убирать уборщица. Теперь двор и дом не узнать! 

МУП «Водоканал» - тоже подвел итоги 2021 года

По информации пресс-службы МУП «Водоканал»,производственная программа выполнена на 100%.

Кроме того, в течение года возникали задачи, которые требовали оперативного решения, и мы добавляли мероприятия сверх запланированных по замене и ремонту сетей за счет экономии энергоресурсов. В 2021 году мы заменили 12,3 км ветхих сетей, что на 3,9 км больше показателя 2020 года, из них 10,55 километров водопроводных и 1,75 км канализационных сетей, провели капитальный ремонт и замену 74 единиц запорной арматуры, отремонтировали и восстановили 236 колодцев, - прокомментировали специалисты. 

Все аварийные ситуации решались максимально оперативно, при выполнении работ старались минимизировать неудобства для потребителей. С начала года устранено 169 аварий, это на 34% меньше, чем в прошлом году. Снижение количества аварий напрямую связано с ежегодным обновлением сетей.

Мнение волжан

Как оценивают состояние ЖКХ в Волжском сами жители, узнаем прямо сейчас.



Волжане не верят в то, что в отрасли в следующем году что-то поменяется кардинально. Многие горожане открыто говорят, что не верят в лучшее. В основном, жалуются на плохое освещение улиц города в вечернее время, невывезенный во время мусор.

Нашлись и такие редкие люди, которые полностью довольны работой своей управляющей компании. В среднем работу ЖКХ в Волжском волжане оценили в 2,5 балла по 5-бальной шкале. 

В 2021 году многие трудности списывались на эпидемиологическую  обстановку, в которой оказался не только Волжский, но и вся планета. Но вот только в сфере  ЖКХ проблемы остались те же, что и в прошлом и позапрошлом году.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Итоги года-2021 в Волжском  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьжкхдомстроительствоотопление
0
0
v3