Волжский Среда, 08 февраля
Общество, 06.12.2022 11:55

Где и как поласкать удава в Волжском: фоторепортаж

В Волжском на площади имени Ленина открылся зоопарк «Крошка на ладошке». Фотокорреспондент «Блокнот Волжский» решил побывать в нем и посмотреть, как живут мышата и поросята в искусственно созданных условиях.




На входе нужно оплатить билет, а также по желанию можно приобрести корм для зверей. Кормить их интересно не только детям, но и взрослым. Для каждого животного отдельная баночка. Сотрудники зоопарка подскажут вам, кому можно дать морковку, а кому сухарик.





Зайдя внутрь зоопарка, разбегаются глаза: повсюду стоят клетки, в которых сидят самые разные животные. Есть здесь и привычные нам звери, такие как мыши, поросята, змеи, а есть и экзотические: сурикаты, лемуры, енотики и дикобразы.





Территория зоопарка делится на уличную зону – «экоферму» и крытый «ковчег». Всего в экопарке проживает больше 45 видов животных. В уличной зоне вы можете встретить ослика, козлят разных пород, пони и лошадку побольше. Все они очень любят, когда их гладят и кормят.




Отдельное внимание хочется обратить на поросенка, спящего под пледом. Для посетителей есть специальная щетка, которой хрюшку можно почесать – от удовольствия она начинает похрюкивать. Интересно наблюдать за животными не только детям, но и взрослым. «Крошка на ладошке» - это место, куда хочется вернуться еще раз.





Анастасия Бахтина

Фотограф: Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанезоопарккрошка на ладошкеживотные
2
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3