Волжский Воскресенье, 25 февраля
Политика, 02.06.2017 13:37

Губернатор Андрей Бочаров пустил с молотка инфекционный корпус детской больницы в Волжском

Волжан шокировала новость, что одно из зданий на территории БСМП выставили на продажу, причем вместе с земельным участком. 

Речь идет об инфекционном корпусе детской городской больницы Волжского по адресу улица Коммунистическая, 25в. Как стало известно "Блокноту Волжского, распоряжение об этом за номером 150-р подписал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Коммерсанты смогут купить здание в историческом центре города по вполне бросовой цене. Причем продаже с последующей приватизацией подлежит и само здание, и земля, прилегающая к нему. 

Сама больница одноэтажная, площадью в 545 квадратных метров. К нему прилагается лакомый земельный участок площадью более чем четыре тысячи квадратных метров. Здание чиновники готовы уступить за 2 миллиона 75 тысяч рублей, то есть по цене двух-трехкомнатной квартиры в этом же районе. Вместе с участком покупка обойдется в 5 миллионов 882 тысячи рублей. 


Безимени-1.jpg


Кому отойдет недвижимость на территории больничного городка, пока неизвестно. Продажей будет заниматься комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области. Объект пустят с молотка на открытом аукционе, при этом покупатель должен оплатить приватизируемое имущество единовременно в течение десяти дней со дня заключения договора купли-продажи.

Контроль за исполнением распоряжения губернатор возложил на своего заместителя, председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области, Александра Сивакова.

Корреспонденты "Блокнота Волжского" побывали на месте и выяснили, что на данный момент здание действительно пустует. Однако оно вполне добротное. И при условии постоянного дефицита мест в больницах и поликлиниках Волжского, его вполне могли бы отремонтировать и отдать для нужд комитета здравоохранения.

Напомним, региональные власти в лице областного комитета по здравоохранению, в введение которого отданы все медучреждения города на данный момент, до сих пор не могут решить проблему с громадными очередями в 5-й поликлинике. 


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанездравоохранениебочаров
0
0