Волжский Четверг, 13 июня
Общество, 29.09.2022 17:31

Губернатор поручил силовикам взяться за безопасность в школах Волжского и области

Губернатор Волгоградкой области Андрей Бочаров 29 сентября провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области и антитеррористической комиссии. Был поднят животрепещущий вопрос о безопасности детей в школах и детских садах на фоне трагедии в Ижевске. 

В Волжском молодые родители сильно обеспокоились о безопасности своих детей после страшных событий. В редакцию 29 сентября даже писала одна из местных жительниц, которая на себе проверила одну из школ города и, к сожалению, беспрепятственно вошла туда - на входе, говорит девушка, даже никого не было. 

Мы с вами понимаем, что расслабляться недопустимо. Угрозы и вызовы нового периода развития требуют максимальной концентрации усилий структур и органов власти всех уровней, консолидации общества для сохранения безопасности и достижения стоящих на современном этапе задач и целей, — сделал акцент губернатор. 

Добавим, что отдельное внимание Андрей Бочаров обратил на произошедшую в Ижевске трагедию. Кроме того, он распорядился более детально рассмотреть вопросы антитеррористической защищенности всех мест массового пребывания людей, прежде всего, объектов образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры, спорта, иных мест массового пребывания людей на территории и выработать дополнительные предложения по повышению уровня их безопасности. 

Также губернатор подчеркнул о важности внимания вопросам защиты объектов топливно-энергетического, промышленного и транспортного комплексов. 

Также было объявлено о значимости информационно-разъяснительной работы с жителями Волгоградской области по поводу недопущения нарушений общественного порядка.

- На практике проверен комплекс основных и дополнительных мер по обеспечению общественной безопасности — перечень актуализируется в зависимости от текущей ситуации и решаемых задач, - сообщили в пресс-службе региональной администрации.     

Добавим, глава региона сообщил, что социально-экономическая ситуация на территории области стабильная. 

Отмечается, что продолжается плановая работа по реализации Указа Президента России о проведении частичной мобилизации в Российской Федерации. 

Напомним, после трагедии в Ижевске корреспондент «Блокнот Волжский» пообщался с представителем Управления образования города. Там заверили, что за территории всех муниципальных образовательных учреждений Волжского усилен пропускной режим допуска граждан и автотранспорта, обеспечен контроль за вносимыми (ввозимыми) на территорию учреждений грузов и предметов, проверка территории проводится каждый два часа. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьшколатеррорвстречамчс
0
0