Волжский Среда, 20 октября
Общество, 12.10.2021 14:08

Издевательства и избиения: освободившийся из ИК-26 в Волгограде рассказал, каково по ту сторону решетки

12 октября житель Волгоградской области, освободившийся из исправительной колонии №26 в Волгограде, рассказал о бесчинствах и избиениях в стенах учреждения. Дмитрий попросил не указывать его фамилию в публикации, однако молчать об ужасающем отношении к осужденным мужчина не смог.


Видео: Дмитрий 

- Я являюсь бывшим осужденным ИК-26 в Волгограде. Хотелось бы рассказать о неправомерных действиях со стороны сотрудников администрации колонии. А именно о действиях начальника ФКУ ИК-26 полковника внутренней службы Андрея Леонидовича Штангруда, а также зампобора полковника внутренней службы Сергея Олеговича Николаева и начальника оперативной части майора внутренней службы Адама Нуржиновича Галиева. Данные лица, представляющие администрация колонии, систематически применяли физическое воздействие на осужденных, а также запугивали их, из-за чего целый ряд осужденных применяли суицидальные действия в отношении себя, - рассказал Дмитрий. 

Отметим, что это далеко не первое обращение в редакцию с историей об избиениях и надругательствах в стенах колонии. Настоящие и бывшие осужденные уже пытались привлечь внимание к проблеме, однако большим успехом это не увенчалось. Все сотрудники так и сидят на своих местах. 

Когда волна недовольств со стороны осужденных поднялась в «Блокнот Волжский» впервые, сотрудники УФСИН дали свои комментарий. 

- По данным публикациям УФСИН России по Волгоградской области были проведены проверочные мероприятия. Информация, изложенная в статьях, касающаяся применения к осужденным пыток, угроз, не предоставления медицинской помощи не соответствует действительности, - говорилось в письме от пресс-службы УФСИН России по Волгоградской области. 

Речь в ответе шла сразу о нескольких обращениях родственников осужденных. В частности, сотрудники имели ввиду историю Виктории Сахаровой, которая говорила о том, что целый месяц ее гражданского мужа перевозили по разным учреждениям после избиения, рассказ Сергея Коломойцева о насилии и нарушении прав его брата Анатолия, историю об унижениях и пытках Януша Землянского

Еще одним материалом, который, по утверждению ведомства, содержит недостоверную и непроверенную информацию стала статья, в которой редакция публиковала письма заключенных, направленные в Следственный комитет и прокуратуру.  

Однако несмотря на это, Дмитрий, недавно освободивший из ИК-26, рассказывает о том, что бесчинства в колонии действительно есть.

-  Именно Гелиев применял физическое воздействие к ряду осужденных. Он курирует весь этот лагерь и без его ведома, не делается ничего. Он покрывает своих земляков во всяких неправомерных действиях. Также он производит поборы за укрывательства своих «капо», которые помогают ему в незаконной деятельности. Например, со слов осужденных, я знаю, что его ставка начинается с блока сигарет «Парламент».Он их берет, чтобы не закрывать в изолятор. А также он закрывает глаза на то, что эти осужденные незаконно пользуются телефонами, которые его младшие сотрудники и поставляют в лагерь, - добавил Дмитрий. 

12 октября связаться с пресс-службой УФСИН России по Волгоградской области по телефону корреспонденту не удалось.

Редакция «Блокнота Волжского» готова опубликовать комментарий заинтересованных структур, а также иных лиц, которых касаются проблемы в стенах исправительных учреждений: +7 929 781 17 07, redaktor@bloknot-volzhsky.ru. Заявление Дмитрия, опубликованное в материале, еще не прошло официальную проверку, оно не было подтверждено правоохранителями. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволгоградтюрьмаколонияик-26осужденныепыткиизбиениявышелосвободилсясотрудники колонии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3