Волжский Вторник, 27 июля
Общество, 15.06.2021 16:01

К третьей волне коронавируса готовятся в Волгоградской области

15 июня в Волгоградской области стало известно о подготовке к третьей волне коронавируса. Губернатор Андрей Бочаров заявил об этом на оперативном совещании. По данным администрация, подготовка идет полным ходом, несмотря на недавние послабления. 

Представители власти призывают жителей региона соблюдать масочный режим и активно вакцинироваться. 

- Оперштаб совместно с главным санитарным врачом Волгоградской области продолжает принимать все необходимые меры, чтобы удерживать ситуацию в контролируемых рамках, внимательно анализируя происходящее в московском регионе, Санкт-Петербурге, местах традиционного летнего отдыха людей, - рассказали в администрации Волгоградской области. 

Специалисты надеются, что эпидемиологическая ситуация в регионе не ухудшится, однако вместе с тем важно быть готовыми к любоу повороту событий.

- Мы готовы к оперативному развертыванию дополнительного коечного фонда. В резерве — достаточное количество дополнительного медперсонала, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, - добавили в администрации. 

Бочаров отметил, что главная задача сейчас - достичь коллективного иммунитета. Именно поэтому внимание так приковано к вакцинации.

Напомним, 12 июня Андрей Бочаров подписал документ, где снимается множество карантинных мер, которые были приняты в Волгоградской области во время свирепствования пандемии опасной инфекции.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградкоронавирусограниченияковидмерыболезнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое