Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 13.06.2024 14:46

Как в Волжском продают земли без документов: новый председатель нашла нарушение закона в действиях предшественника

В редакцию «Блокнот Волжский» 13 июня обратилась местная жительница Маргарита. Женщина является председателем СНТ «Геофизик» и после вступления на эту должность Маргарита обнаружила незаконные махинации бывшего председателя СНТ.

 
– С конца декабря 2023 года я являюсь председателем СНТ «Геофизик» Среднеахтубинского района. Мной были обнаружены факты того, что предыдущий председатель распродавала земли лесного фонда. Я по данному факту обратилась в правоохранительные органы и мне ответили, что организуют проверку, но на данный момент никаких результатов нет. То есть не опросили бухгалтеров, которые учувствовали в этих махинациях, а также не опросили людей, которые выкупили эти земли. Продажи производились через расчетный счет общества, есть платежные поручения выписки, – рассказала Маргарита.



Со слов председателя в прокуратуру по Среднеахтубинскому району она обращалась на протяжении 3-х месяцев, но проверку даже не назначали.


– Я хочу обратиться в прокуратуру по Волгоградской области и в генеральную прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности виновных лиц, потому что СНТ не является собственником этих земель, и мы не могли их продать, а это значит бывший председатель нарушила закон РФ, – добавила Маргарита.

Председатель также добавила, что она обращалась в природный фонд, администрацию Краснослободска, в администрацию Среднеахтубинского района.

– Такое ощущение, как будто делается вид, что ничего не произошло и проблемы нет, – отметила Маргарита.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» накануне 30 мая обратился местный житель Александр Сечкин. У его семьи есть дача в привлекательном СНТ «Заканалье», где долгие годы занималась огородом его пожилая мама. В силу возраста поездки на дачи она прекратила, за участком теперь смотрит сын со своей супругой. Однако чета Сечкиных рискует остаться без своего дома из-за, по мнению обратившихся, незаконного захвата земли и общих дорог своим соседом. Мужчина скупил несколько участков вокруг собственности Александра С. и закрыл проезд к их даче, отрезав от дороги. По словам Александра, сосед таким образом пытается выжить семью с участка и за гроши купить их собственность.


Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
ВолжскийВолгоградская областьВолжанеСНТУчастки
0
1