Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 04.03.2024 15:00

Какие меры приняли в школах Волжского после создания чата с угрозами

Комитет образования Волжского 4 марта дал комментарий по ситуации с массовой рассылкой в мессенджере сообщений с угрозами в адрес школ и школьников города. Некий чат создали вечером в субботу, туда начали добавлять учеников одной из городских школ, а далее, по цепочке, об этом стал говорить весь город. На ситуацию даже отреагировала Екатерина Мизулина, но до настоящего момента официальных комментариев от органов еще не было.  

— По факту массовой рассылки в мессенджере Телеграм сообщений с угрозами о якобы готовящихся нападениях были незамедлительно оповещены все службы города, обеспечивающие безопасность. Всем муниципальным общеобразовательным учреждениям дано указание усилить меры безопасности во время образовательного процесса: обеспечить строгий контроль доступа на территорию и в здание учреждения; проверить работоспособность систем оповещения; осуществлять контроль допуска транспорта на территорию учреждения, — прокомментировали в управлении образования Волжского. — Двери во время образовательного процесса во всех школах закрыты. Ситуация находится на контроле у правоохранительных органов. Просьба не поддаваться панике и не реагировать на провокационные и не проверенные публикации из анонимных источников.

Несмотря на то, что в родительских чатах еще в воскресенье была проведена работа со всеми школьниками и их семьями, усилена безопасность во всех учебных учреждениях города, многие оставили своих чад дома. Однако на данный момент, когда уроки уже закончены, никаких происшествий в Волжском выявлено не были. 

Напомним, ранее мы рассказали, почему тот канал — лишь попытка навести панику среди местного населения. Мы разобрали опубликованный там контент и доказали, что все фото и видеоматериалы от его администратора — картинки из сети, которые никак не относятся к нашему городу.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьшколагород
1
0