Волжский Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 28.07.2021 14:36

Хладнокровно забил насмерть знакомую: подробности о разыскиваемом опасном сексуальном маньяке из Волгограда


28 июля появились факты из жизни насильника, которого сейчас разыскивает полиция. Ранее 35-летний Дмитрий Соболев привлекался к уголовной ответственности за грабеж, мужеложство и за убийство, совершенное с особой жестокостью. Об этом узнал корреспондент «Блокнота Волгограда».  

Накануне правоохранительные органы оповестили о том, что разыскивается Дмитрий Соболев, который ранее неоднократно был судим по тяжелым статьям. На данный момент, по разным источникам, его подозревают в изнасиловании несовершеннолетней или же в изнасиловании, которое повлекло за собой тяжелый вред здоровью потерпевшей, заражению ее ВИЧ-инфекцией или иным тяжким последствиям.

Когда Соболеву едва ли исполнилось 20 лет, он получил 3 года и 1 месяц тюрьмы по статье «Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей)».

После того как он отсидел свой срок, он вышел из тюрьмы в 2010 году и стал проживать с девушкой на даче в Дзержинском районе. Однако счастье длилось недолго – уже в 2011 году он разошелся со своей возлюбленной, так как во время одного из споров ударил ее по лицу ладонью. Хотя знакомые пары указывали на то, что Соболев часто распускал руки на почве ревности.

Во время расставания у него усилилась алкогольная зависимость, и волгоградец стал часто приходить к своей бывшей подруге домой по ночам. Близкие девушки не одобряли ухажера и прогоняли его.

Однажды по привычке мужчина решил поехать к возлюбленной, но на такси у него доехать не получилось. Это его не остановило, и он пошел пешком. Дорога заняла полтора часа. Во время своей прогулки на обочине рядом с лесом он встретил свою знакомую, от которой хотел узнать, где находится экс-девушка.

Как говорится в материалах дела, между Соболевым и женщиной случился конфликт. Это и стало первым спусковым крючком для убийства. Он так сильно разозлился, что решил убить ее. В какой-то момент он схватил с земли кирпич и бросил женщине в голову. Удар пришелся женщине в висок, отчего она упала на землю и стала дергаться в конвульсиях. На этом маньяк не остановился и пошел добивать потерпевшую.

- Он поднял кирпич, которым нанес не менее трех ударов в височную часть головы. Когда он наносил удары, то почувствовал, что проломил черепную коробку, область головы стала мягкой и продавливалась. Женщина перестала дергаться, замолчала, лежа без признаков жизни, - написано в материалах дела.

После чего он без лишних эмоций спрятал труп и скрыл следы преступления. Он оттащил тело убитой им женщиной на 5 метров от дороги, после чего пошел в сарай и взял капроновый мешок. Перед тем как погрузить тело в мешок, Соболев разделся – не хотел запачкаться, так же он и, раздел свою жертву – чтобы ее сложнее было опознать. Он взял пакет из мусорки, куда сложил одежду убитой, а труп женщины засунул в мешок. Как написано в материалах уголовного дела, труп согнулся в клубок. Затем он оттащил мешок в камыши, которые располагались за поселком, и спрятал его там.

Кирпич, которым он убил несчастную, выбросил в пруд. Там же он смыл с себя кровь, а после дошел до «Соснового бора» и уехал домой.

Спустя время Соболев возвращался и перепрятывал полуразложившийся труп девушки.

- В конце июля он проходил мимо места, где спрятал труп убитой, почувствовал резкий трупный запах. Через 3-4 дня он снова вернулся к месту, поскольку боялся, что труп найдут. На дачном участке его знакомого он взял штыковую лопату, с которой вернулся к трупу. В камышах он обнаружил заброшенный колодец.
Он вытряхнул труп из мешка в колодец, сверху бросил мешок, засыпал колодец кирпичами и землей. Лопату он выкинул в камыши. В гаражном кооперативе во время встречи со знакомым примерно в 2:00 его задержали сотрудники полиции. Свою вину в убийстве он признал в полном объёме, - указывается в материалах дела. 

С родственниками убитой им женщины Соболев был знаком, он даже утешал их, говоря, что она скоро вернется.  

- Я был с детства знаком с Дмитрием Соболевым, - рассказывал один из свидетелей в суде. – Он неуравновешенный и трусливый человек. Его поведение неадекватно, он часто придумывает разные истории и рассказывает их окружающим. В течение года трезвым Соболева не видел. После пропажи убитой девушки мне позвонила её тётя, которая рассказала, что в ту ночь видели Дмитрия Соболева в поселке. Потом мне позвонил сам Дмитрий, который предложил помириться, так как мы находились в ссоре. Потом он пришел ко мне домой и рассказал, что его вызывают в полицию по поводу пропажи убитой. На следующий день во время разговора Дмитрий рассказал, что не ходил в полицию, так как виноват, и подробно рассказал о совершенном убийстве.

Не только с ним, но и с другими знакомыми он делился историями о том, что совершил убийство. Полиция очень быстро смогла выйти на его след. А суд-психиатрическая экспертиза отметила у него большое количество заболеваний. У него была выявлены: легкая форма умственной отсталости, нарушения поведения, хронический алкоголизм, психопатологическая осложненная наследственность, неусвоенная программа школы, сведения о наблюдении психиатром в детстве, асоциальный образ жизни с делинкветным поведением и запойное пьянство на протяжении многих лет. У Соболева маленький словарный запас, слабый эмоциональный интеллект, небольшое нарушение памяти, умереннее внимание, легкая интеллектуальная неполноценность, эгоцентричность.

Тогда его судья отправил на 9 лет в колонию строго режима. Он освободился в августе 2020 года и после этого за ним был установлен административный надзор на 8 лет.

На данный момент этого опасного для общества человека разыскивает полиция за изнасилования. В том случае, если вы видели Дмитрия Соболева или владеете информацией о его местонахождении, пожалуйста, обратитесь в редакцию по номеру телефона +7 929 781-17-07 или в полицию. 

Ольга Петрова

                Новости на Блoкнoт-Волжский
                
волжскийволжаневолгоградразыскиваетсясексуальный маньякособо опасен
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое