Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 29.06.2023 21:30

Колы больше нет. На фасаде одного из домов Волжского появился новый мурал

В Волжском 29 июня стало известно, что на фасаде многоквартирного жилого дома по улице Мира, 33, завершилось создание мурала. Это первое «произведение искусства», которое украшает здание в рамках городского проекта «Краски Волжского» и символизирует важность семейных ценностей для укрепления России.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, ранее на этом доме было рекламное изображение газировки из 90-х годов, которое потеряло свою актуальность и привлекательность. В процессе создания мурала стена была усилена, несколько раз загрунтована, а затем оформлена новым изображением.

МУП «Водоканал» с удовольствием принял участие в создании этого мурала, который отражает важность семейных ценностей.

Директор предприятия, Юрий Орлов, объяснил, что «Союз женщин города Волжского» предложили рисунок для размещения на фасаде, который был согласован собственниками дома. Юрий Орлов подчеркнул, что тема семьи и мира особенно актуальна в настоящее время, поэтому они поддержали идею и активно помогли ее реализовать, несмотря на то, что рисунок появился на обшарпанном фасаде с изображением «неполезного напитка».

В рамках городского проекта «Краски Волжского» в настоящее время ведутся работы над двумя муралами, которые будут размещены на фасадах домов № 125 по улице Мира и № 132 по улице Карбышева. Предложения по этим проектам находятся в процессе согласования с собственниками жилых помещений в этих домах и с экспертами комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского.


Напомним, волжский активист и создатель сообщества «Мне не все равно! Волжский» Александр Дикарев высказал свое мнение о новом проекте «Краски Волжского» с антивандальной окраской и огромными рисунками на фасадах зданий города. Александр в недоумении, почему реализаторы данного проекта за счет средства Волжский компаний собираются использовать в качестве рисунка «позаимствованные» картинки из интернета.

Заезженную в тысячах презентаций картинку с семьёй уже начали наносить на месте плохо закрашенной местной достопримечательности. За эту халтуру заплатит муниципальное предприятие. В прошлый раз они вместе с автоколонной скинулись на птичек за ЦУМом. Посмотрим, что на этот раз оплатит вечно недофинансированная АК1732, им же больше не на что потратить несколько миллионов рублей, — пишет автор.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьмуралкраски волжскоговодоканаладминистрация
0
1