Волжский Четверг, 02 Апреля
Общество, 27.02.2019 20:19

Корпус школы № 19 закрыли из-за опасных трещин

В среду, 27 февраля, управление образования экстренно приняло решение о приостановке деятельности копрпуса № 19. Ученики начальных классов перейдут на обучение в основной корпус 4 марта. Школьный процесс будет проходить в две смены. 

Такое решение - вынужденное, для обеспечения безопасности ученикам. В пресс-службе администрации сообщили, что на стенах школы пошли огромные трещины из-за осадочных и просадочных деформаций грунта: к этому привел долгий срок эксплуатации здания - 52 года. 

- Главное для нас - безопасность детей и сотрудников школы, поэтому мы вынуждены приостановить деятельность одного из корпусов школы №19, - поделился начальник управления образования Александр Резников.

За состоянием здания вели мониторинг. В августе 2018 года в школе было зафиксировано расхождение контрольных маячков. Теперь 6 классов будут получать образование во вторую смену. 

По результатам проведенного специализированной организацией обследования конструктивных элементов здания установлено, что левое крыло аварийное, оно и перекрыто. Кроме того, правое крыло школы оценено как ограниченно работоспособное.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостишколакорпуссменадетибезопасностьопасность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое