Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 18.06.2023 17:30

Корреспондент «Блокнот Волжский» побывал на Буккроссинге. Очерк о мероприятии

Корреспондент «Блокнот Волжский» в минувшую пятницу побывал на мероприятии посвященную экологии и обмену книгами – Буккроссинге. Сегодня, 18 июня, вниманию читателей представляется очерк о мероприятии, постараюсь ответить — насколько это было интересно и почему стоит посещать подобные мероприятия.

Для начала стоит рассказать о самом понятии «Буккроссинг». Что же это такое?

Буккроссинг простыми словами – книгообмен. Можно назвать это хобби или общественным движением, где человек прочитавший книгу оставляет ее другому, дабы тот тоже мог ее прочитать. Таким образом у каждой книги появляется своя собственная история, где она могла путешествовать не только из рук в руки, но и по все стране. К примеру, Вы взяли книгу в Москве, прочитали ее в пути, пока добирались до Волжского, а впоследствии оставили ее в местной точке для «Буккроссинга». Подобный книгообмен позволяет не только популяризовать любовь к книгам и литературе, а также открыть что-то новое, ведь, никогда не знаешь какая книга тебя может ожидать в той или иной точке «Буккроссинга».


Фото: Сдай бумагу - накорми собаку
Фото: Сдай бумагу — накорми собаку

Теперь поговорим о самом мероприятии, которое проходило в кафе «Большой кофе» (магазин «Оби»). Организовали мероприятие волонтеры «Сдай бумагу – накорми собаку». Побывал на нем и я, корреспондент «Блокнот Волжский». Ушел не с пустыми руками — подарили магнитик и бесплатное кофе.

Владельцы кофейни ратуют за экологичный и здоровый образ жизни. Первым пятерым гостям, оказавшимся на мероприятии, были вручены «кофебаксы», которые они могли обменять на лимонад, чай или кофе. Я оказался среди первых пяти. Помимо «кофебаксов» участникам мероприятия раздавали деревянные магнитики. Многие посетили это мероприятие со своими детьми, которые общались, кушали, пили лимонад и играли в игрушки.


Фото: Сдай бумагу — накорми собаку

Я же, в свою очередь, вместе с организатором и другими участниками мероприятия, смог пообщаться на тему экологии в городе, сбора макулатуры и о литературе.

Было очень уютно, создавалось ощущение, что находишься в большой и дружной семье. Единственный минус мероприятия – быстротечность, час пролетел незаметно, но это короткое время подняло настроение и оставило приятный след на душе на весь оставшийся вечер.


Фото: Сдай бумагу — накорми собаку

Заботьтесь об экологии, друзья, любите книги и чаще приходите на подобные мероприятия. Это отличный шанс стать участником общественной деятельности в городе, поговорить на любимые темы и завести новых друзей.

Напомним, В Волжском 17 июня прошла акция «Чистый берег», направленная на улучшение экологии нашего города. В ней поучаствовали более 70 человек, в том числе и член фракции «Единая Россия», кандидат в депутаты Волжской городской Думы Виталий Коноваленко. Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» также побывал на мероприятии и пообщался с присутствующими.


Даниил Некрылов


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанебукроссингмероприятияэкологиякнигообменлитература
0
1