Волжский Пятница, 07 мая
Общество, 08.04.2021 13:57

Криминального авторитета Волгоградской области задержали

Александра Юношева, 60-летний волгоградца, которого называют главой преступной иерархии всей Волгоградской области, заключили под стражу 7 апреля. По данным оперативников, мужчина возглавил организацию в прошлом году.

В определенных кругах задержанного называют «Еврей». Он провел в местах лишения свободы в общей сложности 20 лет. На лопатке мужчины красуется соответствующая татуировка. 

Причиной задержания могла встать встреча криминальных авторитетов летом 2020 года в Турции. Как удалось выяснить корреспондентам редакции «Блокнот Волжский», возможно, чтобы избежать наказания по новой «антиворовской» статье в УК РФ, по которой «законников» могли задержать, короновать Юношева не стаи, а дали ему звание положенца. 

Однако, это не помогло статус задержанного все равно попал под действие новой статьи. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы, а региональный общаг вновь остался без присмотра. 

- Впоследствии он распространял и сохранял преступные традиции, осуществлял организационно-распорядительные функции, координировал и контролировал деятельность лиц из криминальной среды региона, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

По делу Юношева провели 15 обысков. В результате были изъяты предметы и документы, которые могут повлиять на расследование.

В биографии главаря не одна ходка. Сейчас его обвиняют дело по статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Волгоградцу грозит до 15 лет лишения свободы.

Сам Юношев отрицает свое положение на вершине криминальной иерархии региона. 

Центральный районный суд Волгограда оставил Александра Юношева под стражей до 31 мая, пояснили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. Отмечается, что постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеавторитетсудзоназеккрминал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое