Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 27.10.2022 12:28

Куда обращаться, если управляющая компания не выполняет свои обязанности в Волжском

Жители Волжского регулярно присылают в редакцию «Блокнот Волжский» жалобы на несостоятельность и бездействие жилищных и управляющих компаний. Что делать, если проблема есть, а УК или ЖЭУ бездействуют? 

Давайте разберемся, а за что вообще несут ответственность управляющие компании. По закону, УК несет административную ответственность по статьям КоАП РФ за нарушение:
  • санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений (ст. 6.4 КоАП РФ);
  • правил содержания и ремонта жилых домов или жилых помещений (ст. 7.22 КоАП РФ);
  • правил осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом (ст. 7.23.3 КоАП РФ);
  • нормативов обеспечения населения коммунальными услугами (ст. 7.23. КоАП РФ);
  • лицензионных требований к осуществлению деятельности по управлению многоквартирным домом (ч. 2, 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ);
  • сроков выполнения предписаний контролирующих органов (ст. 19.5 КоАП РФ) и т.д.

Добавим, что если жителей не устраивает работа их управляющей компании, они могут поменять ее по решению общего собрания собственников помещений.

Если управляющая компания не выполняет свои обязанности, то по указанной Вами проблеме возможно проведение проверки органами муниципального жилищного контроля.

Чтобы эту проверку провели, жителю необходимо написать личное заявление. Вы можете:
  • оставить электронное обращение в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ);
  • обратиться с письменным заявлением в контрольное управление администрации городского округа - город Волжский по адресу: пр. Ленина, д. 19, с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:30, перерыв с 13:00 до 14:00, контактный номер телефона 8 (8443) 41-13-83.
Напомним, ранее мы публиковали контакты МБУ, куда можно обратиться с жалобой на отсутствие освещения во дворе, а также номера телефонов профильных служб, куда можно обращаться по вопросам получения льгот для детей, многодетных и инвалидов. Все они опубликованы в статье по ссылке ЗДЕСЬ

Кроме того, если у вас в квартире до сих пор нет отопления, вы можете обратиться в свою управляющую компанию. Если там вам не помогут, звоните  в рабочие дни с 8.30 до 17.30 (13:00-14:00 обед) на линию в профильном отделе администрации Волжского: (8443) 41-33-33. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Инструкции Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьукуправляющая компанияадминистрацияжалобы
0
0
v3