Волжский Четверг, 27 Февраля
Общество, 12.01.2020 13:07

«Квартплата тоже подорожала», - волжане ощутили прибавку к пенсии

Волжане ощутили.

С 1 января 2020 года пенсии неработающих волжан увеличились на 6,6%. Специальный корреспондент «Блокнот Волжский», Анастасия Марьина, выяснила у волжан, ощутима ли это прибавка к пенсии. Из 6 опрошенных 5 человек ощутили изменения. Для 1 респондента прибавка оказалась маловата.

- Ощутила, конечно. Но и квартплата немного подорожала, - ответила первая опрошенная.

- Прибавили 1 634 рубля. Теперь у меня пенсия 26 384 рублей. На жизнь хватает, еще иногда и детям помогаю. Еще и езжу [отдыхать - прим. редакции] каждый год, - рассказала волжанка старшего поколения.

- Ну конечно, почувствовала, - коротко ответила волжанка.

- Какая-то, но прибыль. Все-равно «копейка» в семью. Сейчас все-таки пенсионерам тяжело, я так думаю, им тоже хочется и покушать и где-то отдохнуть, - поделилась женщина.

- Да, я почувствовала: у меня большая пенсия. Столько лет не живут, сколько я проработала. У меня 49 лет стажа, - ответила респондент.

- Маловато конечно, можно было бы и побольше. Хотя бы 20%, - рассказала волжанка.



Добавим, что недавно появились новые подробности о пенсионных нововведениях: формировать будущую пенсию можно не только в Пенсионном Фонде России, но и на счету гарантированного пенсионного плана (ГПП). Второй вариант предлагается для клиентов негосударственных пенсионных фондов и для тех, кто оставил накопления в Пенсионном Фонде. Гарантированный пенсионный план предполагает только добровольные выплаты, размер которых определяет сам участник. Накопленные деньги человек сможет получить все и сразу или приобрести пожизненны пенсионный план. Выплаты будут выдаваться спустя 30 лет после начала накоплений или после наступления пенсионного возраста. Также будет возможна передача остатка по наследству. Об этом сообщает «Российская газета».

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиопроспенсияприбавка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое