Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 05.12.2023 16:23

Лишить дееспособности волжского рок-идола 80-х Сергея Маркова не получилось

Во вторник, 5 декабря, состоялось очередное заседание в Тракторозаводском суде города Волгограда о признании волжанина Сергея Маркова недееспособным. С таким иском обратилась администрация пансионата для пожилых людей «Достойный возраст» в отношении рок-идола 80-х Сергея Маркова. Суд, проведя многочисленные психологические экспертизы отказал в иске пансионату «Достойный возраст». Контракт музыканта с этим учреждением расторгнут.

Как сообщила «Блокнот Волжский» Юлия Фараджева, подруга Сергея Маркова, музыкант чувствует себя хорошо и понемногу возвращается в обычную жизнь после нескольких месяцев проведенных в пансионате «Достойный возраст».

Лишить дееспособности волжанина, рок-идола 80-х не получилось: Сергей Марков расторг контракт с «Достойным возрастом»

Фото: Сергей Марков с друзьями

- Сегодня мы, друзья Сергея, празднуем победу. Состоялось заседание суда по рассмотрению иска пансионата для пожилых людей «Достойный возраст» в отношении Сергея. Лишить его дееспособности, на чем настаивали представители пансионата, не получилось. После ряда судебных заседаний, заслушав свидетелей, юристов и врачей-психиатров, которые настаивали на правильности диагнозов, выставленных ими Сергею, суд, в конце концов, оставил без рассмотрения иск «Достойного возраста». В результате контракт Сергея Маркова с этим учреждением расторгнут. Сейчас он проживает в Волжском,  у друзей. Как только друзья приведут в порядок его квартиру, Сергей вернётся в родной дом. Друзья оформят для него услуги соцработника. Будут помогать и сами. Спасибо всем людям, кто остался неравнодушен к произошедшему и помогал и помогает нам,- рассказала Юлия.

Добавим, что в октябре этого года, волжанка Юлия Фараджева обратилась на федеральный канал в одну из телевизионных программ с громким заявлением, что ее друга насильно поместили и удерживаю в психдиспансере. Икона региона целого поколения превратился там в забытого слепого старика. Сергей Марков некоторое время играл вместе со знаменитым Сергеем Сарычевым, а затем создал и свою группу «Эра». Чуть позже коллектив получил название «Группа Сергея Маркова». Работал как в Волгограде, так и в Москве. Затем, поддавшись всеобщей эмиграционной истерии, уехал на «вольные хлеба» в Америку. За «бугром» Сергей Марков не только работал в клубах, чтобы выжить, но и подрабатывал таксистом. В одну из поездок попал в аварию и серьезно повредил позвоночник. Полтора года ему пришлось пролежать, не вставая с кровати, парализованным. На помощь пришел православный приход. В начале нулевых Марков возвращается в Россию, на волжскую малую родину. Там он начал работать при православном храме.

Видео: встреча из больницы Сергей Маркова


У музыканта появились проблемы со зрением. По словам Юлии, родной брат Сергея под предлогом сделать ему операцию на глаза отвез музыканта в Волгоград. Как потом оказалось, у друзей Сергея Маркова закралось подозрение, что с ним что-то не там. Они стали выяснять, где находится товарищ. Волжанам удалось узнать, что весной 2023 года Сергея положили не в глазную клинику, а в областную психиатрическую больницу № 2. Ему оформили пенсию по инвалидности по психиатрическому заболеванию.

 - Первый раз нас пустили к нему пообщаться, а уже 1 июля (у него был юбилей, 60 лет), сказали о запрете посещения. Мол, можно только родственникам, а мы — никто. Не взяли даже от нас подарки и передачки. Дело в том, что когда мы первый раз его навестили, записали на телефон его слова «Помогите мне, вытащите отсюда, заявите в полицию! ». Конечно, мы пошли и написали заявление в полицию, но реакции на наши действия не последовало,- рассказывала на телепрограмме Юлия.

Напомним, что после того, как в СМИ подняли шум друзья Сергея Маркова, 10 ноября, музыканта и идола 80-х отпустили в отпуск из психологической лечебницы. Сергея встречали у ворот учреждения его друзья и корреспонденты «Блокнот Волжский»

Забрали Сергея тогда на «перевалочный пункт» в его жизни. Волгоградская пенсионерка Лариса Крышина, как и музыкант, слабовидящая, приютила его, планировала  на время его отпуска из лечебницы научить его навыкам самостоятельной жизни, будучи незрячим. Так получилось, что пробыл он у Ларисы несколько дней и переехал к друзьям в Волжский, где и находится сейчас. Эта неделя у него, после суда напряженная – завтра прием у окулиста, потом визиты в Социальный фонд и оформление.




Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

лишитьдееспособностиволжанинарок-идола80-храсторгконтрактдостойнымвозрастом
0
1