Волжский Воскресенье, 14 июля
Культура, 31.10.2023 17:30

Лукьяненко и «Смешарики»: в Волжском проведут всероссийский книжный фестиваль «Аллея фантастов»

Сегодня в Волжской городской Думе прошло обсуждение идеи проведения всероссийского книжного фестиваля под названием «Аллея фантастов». В обсуждении приняли участие высокопоставленные чиновники, включая председателя Думы Сергея Аксенова, заместителя главы города Екатерину Гиричеву, заместителя директора издательства «Молодая гвардия» Романа Косыгина, председателя Волгоградского регионального отделения общественной организации «Вольное экономическое общество России» Юрия Сизова, основателя проекта «Ultra100» Вячеслава Глухова, председателя комитета администрации города по делам молодежи, культуры и спорта Валентину Чурекову, а также помощника главы города Татьяну Красильникову.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу городской Думы, аллея фантастов, идея которых возникла у Вячеслава Глухова, находится в парке «Волжский». Этот проект, финансируемый с помощью грантов, включает установку бюстов известных писателей фантастики.

Для того чтобы придать аллеям еще больше смысла, предлагается организовать ежегодный всероссийский книжный фестиваль с участием известных российских авторов, космонавтов и других интересных личностей.


Фото: Волжская городская Дума

Кроме того, фестиваль будет включать интерактивные площадки, такие как мини-типография, где каждый сможет создать свою собственную книгу, или погрузиться в виртуальную реальность.

В рамках проведения фестиваля под эгидой конкурса, будет организована церемония награждения лучших фантастических писателей страны. В ходе этого мероприятия будут представлены множество увлекательных идей, из которых будут отобраны самые интересные и реализуемые.

Фестиваль запланирован на 12-14 апреля 2024 года в рамках празднования 70-летия города Волжского. Основной целью фестиваля является воспламенение интереса к чтению среди молодежи. Сергей Аксенов выразил надежду, что на этом мероприятии молодежь найдет много интересного для себя.

Организаторы фестиваля решили открыть его с уникальной «Аллеей фантастов». Здесь у гостей фестиваля будет возможность познакомиться с новыми российскими авторами, а также с известными писателями и их произведениями. Личное общение с авторами станет одним из самых запоминающихся моментов, ведь оно гораздо более интересно, чем получение информации из социальных сетей, отметил Роман Косыгин, заместитель директора издательства «Молодая гвардия».
Кроме того, на фестивале будет представлен эксклюзивный предпоказ первого игрового фильма киностудии «Смешарики», снятого по мультипликационной франшизе. Это еще одно удивительное событие, которое может стать настоящей сенсацией на фестивале.

Сценарий для этого проекта написан знаменитым российским фантастом Сергеем Лукьяненко, и Дума планирует пригласить его на фестиваль в Волжский. Сам сюжет фильма разворачивается в будущем, где мультсериал «Смешарики» оказывается всего лишь симуляцией, в которую погружается экипаж космического корабля во время анабиоза.

Напомним, в Волжском 29 октября на новом общественном пространстве КосмоПарк прошел фестиваль уличных искусств «Сфера креатива». Гости праздника смогли поприсутствовать на открытии новых арт-объектов, поучаствовать в мастер-классах по граффити, потанцевать под зажигательную музыку и посмотреть шоу брейк-данса.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьгородская думаЛукьяненкоСтругацкиеЗамятинСмешарикиаллея фантастоввсероссийский книжный фестиваль
0
0