Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 13.09.2016 10:20

Мангалы на углях – вкус настоящего шашлыка

Мангалы на углях – вкус настоящего шашлыка
Существуют десятки рецептов шашлыков. А, может быть – и сотни.

Все мы любим выехать в выходные на дачу или на пикник и приготовить там вкусно поджаренное на углях мясо. При этом большинство из нас считает себя докой в приготовлении шашлыка. А, если уж не себя, так друга, брата, мужа или соседа по даче. И хотя существует множество секретов приготовления жареного мяса, один остается неизменным: готовить нужно на углях, на настоящем жаре, с дымком. Иначе это будет не шашлык, а какой-то суррогат. На свежем воздухе с этим проблем не возникает. А в помещении?

Далеко не в каждом городском кафе можно поставить стандартный мангал открытого типа. Ведь для этого нужно иметь площадку на воздухе, внутри помещения огонь не разведешь. Да и во дворе шашлык не всегда удобно готовить – может помешать непогода. К тому же могут быть жалобы от соседей – дым, запахи. На помощь приходят профессиональные мангалы на углях, специально предназначенные для приготовления пищи в помещениях. Эти жаровни отличаются целым набором преимуществ, говорящих в их пользу. Но самое главное – на таком гриле можно приготовить мясные блюда, которые будут иметь настоящий вкус жаренного на огне мяса.

Основным отличием профессиональных мангалов является их оригинальная конструкция. Фактически это закрытая жаровня, в чем-то сходная с классической русской печью на дровах. Одна из ее характерных особенностей – автономность работы. Для приготовления пищи такой гриль не нужно никуда подключать, так как ему не требуется электричество. Уголь засыпается в специальную зону топки. В верхней части внутренней камеры печи располагается зона готовки. Здесь размещаются сменные решетки для приготовления любых мясных, рыбных или овощных блюд.

В зависимости от цены и модели различные грили на углях отличаются особенностями конструкции. Мангал может оснащаться изготовленной из жаропрочного стекла дверцей, позволяющей визуально контролировать процесс приготовления блюд. Для оптимизирования интенсивности потока тепла используются регуляторы. Вывод продуктов сгорания осуществляется через отвод, подключающийся к вытяжке. Большинство модификаций комплектуются искрогасителями либо специальными вытяжными зонтами с гидрофильтром. Существует также возможность отдельно докупить к мангалу водяной искрогаситель.

Все печи-грили комплектуются сборниками золы. Ряд моделей оснащаются встроенными тумбами для размещения древесного угля. При покупке в компании Петрохладотехника профессионального гриля либо другого теплового оборудования для кухни вы всегда можете проконсультироваться о всех особенностях конструкции конкретного устройства и выбрать наиболее оптимальную модификацию.

Мангалы-грили успешно используются для приготовления любых блюд. Помимо настоящего шашлыка с ароматом дымка в них можно готовить любое мясо, рыбу, грибы, овощи, кондитерские изделия. Конструкция печи позволяет поддерживать высокую температуру – до 300 градусов. Еще одна важнейшая особенность таких устройств – их полная безопасность.

bloknot_volzhskyru_Мангалы_на_углях_–_вкус_Скриншот_08-09-2016_165305.png
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое