Волжский Среда, 25 ноября
Политика, 28.10.2020 11:01

Мэр Волжского Игорь Воронин осмотрел территории для благоустройства на 2021 год

Благоустройство ожидает 6 городских территорий.

Во вторник, 27 октября, мэр города Волжского Игорь Воронин @igorvoroninvlz провел выездное совещание по вопросам реализации очередного этапа регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В совещании приняли участие председатель комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского Александра Попова, ее заместитель Илья Поступаев, и.о. руководителя комитета благоустройства и дорожного хозяйства Станислав Беляев, руководитель компании «АС-групп» Геннадий Суслов.

В 2021 году будут благоустроены 6 городских территорий. Для них уже подготовлены эскизные проекты. Одной из зон, которую ожидает преображение, стала площадь у Центрального рынка. За благоустройство этой территории проголосовали жители города.
WhatsApp Image 2020-10-28 at 11.37.44.jpeg

В следующем году на месте этой бетонной площади появится общественно-деловая территория, отвечающая современным тенденциям.

 – Эта площадь должна стать особенным местом притяжения наших молодых и активных волжан, – подчеркнул глава Волжского Игорь Воронин. – Им нужны центральные пространства, они хотят общения, они хотят о себе заявлять. При реализации данного проекта надо учитывать интересы молодежи, чтобы здесь и искусственный интеллект был, и музыка хорошая и видеоряд достойный.

По предварительному проекту, площадь получит кардинально новый облик, появятся: зеленая зона с декоративными деревьями, кустарниками, объемными клумбами, уникальный фонтан, скульптурная композиция, а в самом рынке планируется зона фуд-корта.

WhatsApp Image 2020-10-28 at 11.37.44 (3).jpeg

Разнообразие досуговых и функциональных зон отдыха сделает это место привлекательным для всех горожан, и особенно для молодежи. Мэр Волжского Игорь Воронин лично осмотрел и другие территории, на которых завершение работ благоустройства планируется осенью 2021 года. 

В пресс-службе администрации отметили, что данные проекты эскизные и в них возможно внести  корректировки. Ознакомиться с проектами можно на портале Открытый Волжский.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостимэрИгорь Воронин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое