Волжский Суббота, 15 мая
Происшествия, 17.04.2021 14:11

Место смертельной коммунальной аварии на Оломоуцкой в Волжском снова оцеплено: происходящее попало на видео

Сегодня, 17 апреля, на месте прорыва горячей воды на улице Оломоуцкой снова оцепление. Местных жителей испугал дым, который застилал всю улицу. Очевидцы сообщили о громком хлопке и запахе гари. На данный момент движение на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой перекрыто.

На печально известном переходе, который стал причиной гибели людей из-за прорыва трубы с горячей водой, валит дым и расставлено оцепление. Очевидцы записали видео, как за несколько минут дождливый субботний Волжский превратился в Сайлент-Хилл, не хватает только жуткого звука сирены. 

Движение по улице Оломоуцкая перекрыто полицейскими автомобилями. Перекресток с улицей Мира огорожен предупредительными лентами с надписью «Опасная зона». Вверх поднимается едкий дым, чувствуется запах серы. Из-за сильного задымления проходящие мимо пешеходы кашляют и не видят дальше протянутой руки.

Видео: Андрей Юдин

- Там что-то бабахнуло или жгут что-то они. Что-то случилось в очередной раз. Едкий дым, дышать здесь просто нечем. Отравить весь город, что ли захотели? - комментирует очевидец.

Как узнал корреспондент издания «Блокнот Волжский», нового прорыва труб не было, взрывов не происходил. На данный момент, происходит следственный эксперимент и волноваться не о чем. Однако, ограждения с лентой «Опасная зона» не спасают от едкого запаха.


- Четыре дымовые шашки запустили так как на этом месте проходит следственный эксперимент. Эти действия специально проводятся для воссоздания имитации аварии, - пояснил человек из оцепления.

Журналисту редакции «Блокнот Волжский» не удалось дозвониться до пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области и «Теплосетей». Подробности уточняются.

Напомним, коммунальная авария на этом месте произошла, 3 января, на перекрестке около детской поликлиники №2. В яму с кипятком упали два человека, еще одного прохожего сильно ошпарило, также травмы получил один сотрудник МЧС

На следующий день после аварии  скончался 75-летний волжанин. Во вторник, 12 января, в реанимации скончался еще один 65-летний пострадавший.

Надежда Горькая 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепроисшествиечпдымоломоуцкаятеплосетиводагорячая вода
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое