Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 16.04.2021 12:34

За мошенничество с обналичиванием маткапитала волжанке грозит 6 лет лишения свободы

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех женщин, обвиняемых в мошенничестве.

Имея троих детей, 27-летняя волжанка решила незаконно обналичить деньги материнского капитала. Для достижения своей цели она вступила в преступный сговор с 32-летней риэлтором и 43-летней собственницей небольшого дома на острове Сарпинском.

Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, женщины заключили фиктивный договор купли-продажи и обратились в Волгоградское отделение Пенсионного фонда России. На основании предоставленного пакета документов, продавцу перечислили 460 000 рублей из сертификата в счет оплаты приобретенного жилья.

Собственница дома, она же «продавец», отдала 330 000 рублей многодетной волжанке, а около 140 000 рублей оставила себе и риэлтору. Спустя некоторое время мошенницы расторгли по фиктивным основаниям сделку и дом вернулся в собственность прежней хозяйки.

Через некоторое время волжанка решила, что полученная сумма за проделанную аферу, оказалась меньше той, на которую она рассчитывала и в августе 2020 года многодетная мать обратилась в полицию. Злоумышленница сообщила в заявлении, что купила дом, но после расторжения договора не получила деньги обратно.
Стражи порядка провели проверку по заявлению волжанки, уличили ее в ложном доносе и выявили махинации, связанные с незаконным получением и обналичиванием средств из материнского капитала заявительницей и ее подельницами.

- В отношении жительницы Волжского возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. В отношении всех троих женщин уголовное дело заведено по части 3 статьи 159.2 УК РФ -мошенничество при получении выплат, - сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Только одна из обвиняемых женщина признала свою вину в содеянном, двое других отрицают свою вину, несмотря на собранные доказательства. Уголовное дело направлено в Волжский городской суд для рассмотрения по существу. Подельницам грозит лишение свободы на срок до 6 лет.
 
                                                                                                                                                                                                                                                                            

 Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскиймошенничествоволжанематеринский капиталсговоруголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое