Волжский Вторник, 01 декабря
Общество, 21.10.2020 09:53

Министерство юстиции РФ против московского часового пояса в Волгоградской области

В понедельник, 19 октября, борцы за волгоградское время опубликовали ответ Министерства юстиции Российской Федерации на тему перехода Волгоградской области в московский часовой пояс. Министерство высказалось негативно об этой идее.

- Минюст согласовал проект ОТРИЦАТЕЛЬНОГО отзыва Правительства России на законопроект о переходе Волгоградской области на вредоносное время UTC+3. А это значит, что наши усилия не прошли даром. В Минпромторге услышали наши аргументы и подготовили отрицательный проект официального отзыва Правительства, - пишут активисты.

Добавим, что пока радоваться рано, но есть шанс. Минюст предоставил только проект негативного отзыва. Кроме того, срок предоставления отзыва в Госдуму, который был назначен на 20 октября, сдвинули на 13 ноября.

- Минюст России согласовал проект официального отзыва правительства Российской Федерации на законопроект, согласно которому законопроект правительством Российской Федерации не поддерживается, - пишут в документе. 

ответ.jpg

Напомним, осенью 2018 года Волгоградская область перешла в другой часовой пояс, отличный от московского - мск +1 час. Тогда обсуждали, что через несколько лет в регионе проведут опрос, который даст волгоградцам еще одну возможность высказаться по этому вопросу. В марте выступили с предложением об опросе.

Опрос проходил с 25 июня по 1 июля текущего года одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Всего в опросе приняло участие 1,3 млн человек - это около 74% всего населения региона. По официальным данным, за московский часовой пояс (из 1,3 млн) проголосовало почти 900 тысяч жителей - более 65% граждан. 

21 сентября в Центральном районном суде города Волгограда прошло заседание о переводе стрелок часов на час назад. Активисты пытались отстоять местное время. Под двумя коллективными исками подписались 46 местных жителей. Ответчиком выступала Волгоградская областная Дума. Однако в иске неравнодушным отказали.

Тогда неравнодушные жители записали обращение к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину, к депутатам Думы и к президенту РФ Владимиру Путину.

-Мы собрались здесь, чтобы наши неуважаемые депутаты услышали, опомнились и одумались, что они творят в нашей Волгоградской области: пытаются отменить и оспорить результаты референдума. Тот суд, который отказал, не значит, что мы остановимся, успокоимся, утрем свои сопли и не будем ничего делать. Будем обжаловать до Верховного суда. Мы вообще в Сталинграде живем или где? Депутаты не угадали. Номер у них этот не пройдет. Борьба только начинается! […] Готовьтесь, ребята! Скоро вас в судах будут просто возюкать!..», - говорил общественный активист, сторонник волгоградского часового пояса Алексей Севастьянов.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградновостичасовой поясвремяперевод
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое