Волжский Четверг, 17 июня
Политика, 14.05.2021 18:04

Много самодовольства: экс-депутат волгоградской облдумы раскритиковал доклад премьер-министра Мишустина

В пятницу, 14 мая, экс-депутат Волгоградской областной Думы высказался о докладе Михаила Мишустина об итогах работы правительства в 2020 году. Он отметил, что упомянуты были только успехи, но забыты некоторые проблемы.

Михаил Таранцов назвал недавний отчет Правительства в Государственной Думе РФ недостаточно самокритичным и очень самодовольным.  

Он обратил внимание на то, что премьер-министр Мишустин во время доклада об итогах работы упоминал только успехи. Михаил Таранцов отметил, что при этом он забыл о многих вещах. Например, что численность населения в стране сокращается и только в первом квартале этого года страна лишилась 250 тысяч человек. Также, продолжается рост нищеты, так как за последние пять лет жители России лишились около 12% доходов. И этот процесс не останавливается. Как оценивают мировые агентства на данный момент до 100 миллионов человек живут на грани бедности или за ее пределами.  

Помимо этого, экс-депутат посчитал важным упомянуть то, что вакцинацию на данный момент прошло только 16% населения. Хотя в западных странах, которые являются передовиками вакцинации, защитой от коронавируса обеспечено до 50% населения.

- Но самое главное - у правительства нет четкой и понятной стратегии выхода из кризиса. Более того, оно даже не признает наличие кризиса в России!? - возмутился Михаил Таранцов. - Предлагаемые меры носят фрагментарный характер и не складываются в систему. К примеру, это касается выплат в интересах детей. Зачем всех перегружать количеством этих выплат, каждая из которых достаточно невелика? Нужно просто обеспечить семьи с детьми, как, впрочем, и всех других граждан реальным прожиточным минимумом, который в настоящий момент должен быть не менее 30 тысяч рублей на человека в месяц. А, скажем, планы снизить уровень бедности к 2030 году в 2 раза просто «убивают» своей скромностью и нерасторопностью.

По мнению экс-депутата, жители ждут совершенно другого от правительства. Однако оно не в состоянии решить важные проблемы, которые стоят перед Россией.

- Нужна новая политика в интересах всего народа и обеспечить ее сможет только новое правительство народно-патриотических сил с программой движения к социализму! - заявил бывший депутат Волгоградской областной Думы. 

Надежда Горькая


Новости на Блoкнoт-Волжский
ТаранцовМишустинотчет ПравительстваВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое