Волжский Четверг, 18 июля
Общество, 10.07.2023 16:22

«Могло и человека прибить»: дерево рухнуло на многоквартирный дом в Волжском

В редакцию «Блокнот Волжский» 10 июля обратилась местная жительница с жалобой на управляющую компанию «Городское управление». На многоквартирный дом рухнуло дерево.

По словам Елены, это произошло 8 июля вечером, она вместе со своей семьей проживает на улице Горького, 17. Ничто не предвещало беды, если бы не страшный грохот, который услышали жильцы. Сломалось дерево.


Фото: Елена, читательница «Блокнот Волжский»

Одна часть упала на балкон к соседям, другая повисла на кабель, — рассказывает волжанка.

После чего, по словам Елены, она незамедлительно позвонила в службу 112, так как данное обстоятельство является угрозой жизни и здоровья человека. Вызов был принят.

Мне перезвонил сотрудник аварийной службы и сказал, что этим занимается сугубо управляющая компания. В нашем случае – «Городское управление». Позвонив в очередной раз диспетчеру, мне было сказано следующее: «Мы все передали, а когда уже они соизволят приехать — им решать», — жалуется волжанка


Вопрос почему сухостой был своевременно не срезан остается открытым.

С каких пор у нас жизнью людей распоряжаются сотрудники управляющей компании? Мы всю ночь не спали, боялись, что произойдет непоправимое. Ствол, который был на балконе у соседей, уже рухнул! Напротив, трамвайная линия и остановка, могло и человека прибить, — закончила Елена.

Напомним, в Волжском с начала марта сотрудники контрольного управления городской администрации и муниципального учреждения «Служба охраны окружающей среды» провели 64 рейдовых мероприятия на автозаправочных станциях и автомойках.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, в ходе выездов было посещено 43 автозаправочных станции и 21 автомойка. Владельцы АЗС, выявив нарушения, принимают меры по их устранению. При осуществлении контроля специалисты также обращали внимание на состояние благоустройства территории и наличие и функционирование дождеприемных колодцев. Некоторые станции имели неисправные или отсутствующие ливневки.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеобращение в редакциюукгородское управлениежалобасухостойпроисшествие
0
0