Волжский Четверг, 28 января
Общество, 28.12.2020 15:47

Московский трамвай не подходит для волжских рельс: руководство автоколонны высказалось о неудачном подарке

Трамвай отказался работать в Волжском. 

Руководство МУП Волжской автоколонны №1732 прокомментировало видео, на котором видно, что московский трамвай сошел с рельс на повороте.

- Есть такое слово - реборда на колосе. У этих моделей трамваев она менее высокая, чем у обычных волжских вагонов, - объяснил корреспонденту «Блокнот Волжский» Сергей Шумихин, заместитель генерального директора по эксплуатации МУП Волжской автоколонны №1732. 

Мужчина рассказал, что износ волжских трамвайных путей такой же, как и местных трамваев. А они начали курсировать еще в 1963 году. С тех пор пути не меняли - лишь производили незначительные единичные замены. 

А московские трамваи изначально были созданы под рельсы нового поколения, которые проложены в столице. Реборду на них делают ниже для ускорения и улучшения ходовых качеств. 

- Под наши пути, к сожалению, они не совсем подходят, - комментирует Сергей. - Водителям придется как-то подстраиваться и снижать скорость на поворотах. Если наш трамвай проходит поворот спокойно со скоростью 15-20 километров в час, то этот будет проходить со скоростью 5 километров, чтобы не выскакивать из рельс. 

По словам сотрудника автоколонны на скорости на поворотах московские трамваи просто выскакивают с волжских рельс. И не недостаток столичных вагонов, а скорее недостаток местных путей. 

- Нам уже надо заменять сами пути. У них износ уже достаточный, но средств на это пока нет, - поделился сотрудник АК-1732. - Придется ездовыми качествами все это регулировать. 

Видео: Жесть Волжский

Напомним, видео появилось в местной группе в социальной сети с подписью «Московский трамвай отказался ездить по волжским рельсам» и мгновенно получило свою популярность. Волжане активно обсуждали ситуацию. 

«Мосгортранс» передал в волжскую автоколонну №1732 15 трамваев 2007-2009 годов выпуска в рамках реализации программы обновления электротранспорта на безвозмездной основе. 

В четверг, 17 декабря, в Волжском прошла презентация московских трамваев. Семь из 15 «москвичей» с того дня курсируют по улицам города. Остальные будут запущены после Нового года.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанетрамвайсход с рельсмосковский трамвайстарые рельсывагонырельсы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое