Волжский Понедельник, 30 января
Общество, 25.01.2023 11:32

Мы задержали мошенника - скажите данные своей карты: новая схема обмана жителей Волжского по телефону

В редакцию «Блокнот Волжский» 24 января местная жительница Наталья прислала запись разговора с мошенниками. Новой уловкой ушлых жуликов стало известие о том, что полиция якобы поймала человека, который брал незаконные кредиты на Наталю, правда, кроме хорошей новости о том, что взять на нее кредит не удалось, этот якобы полицейский пытался выудить информацию о картах и счетах волжанки. 

Итак, раскрывает новую схему мошенников, которые активно обзванивают жителей Волжского. Наталье поступил звонок от неизвестного. Мужчина представился сотрудником полиции и рассказал, что мошенник по поддельной доверенности от Натальи обратился в банк, чтобы взять на нее кредит: 

- Он оказался мошенником, вел себя подозрительно, пытался взять кредит на ваше имя. Сотрудница Сбербанка вызвала полицию, и его арестовали. 


На этой приятной ноте, как показалось Наталье, разговор должен был быть исчерпан, однако неизвестный пытался задержать ее внимание: 

- На допросе он признался, что у него есть сообщники в разных банках Волгоградской области, в том числе и в городе Волжском. Они и дали ему ваши данные. Поэтому подобные ситуации могут в будущем повториться. Чтобы они не повторились, мы будем проводить задержания и проверки. Сообщите, в каких банках вы когда-либо брали кредиты, в эти банки мы направим внутреннюю проверку в первую очередь. 

На этот, уже сомнительный вопрос, Наталья решила ответить, что никогда не брала кредитов. Однако неизвестный не отчаялся и попытался зайти с другой стороны - он спросил, картами какими банков она пользуется. Наталья решила не поддаваться уловке и сообщила, что также не пользуется банковскими картами, а всю заработную плату получается наличностью. 

После этого мужчина попытался узнать у Натальи, какие карты были когда-либо ранее, на этом терпение волжанки закончилась, и она, уверенная, что ей звонит мошенник с целью узнать ее банковские данные, завершила разговор. 

Будьте внимательны - не передавайте данные своих карт и счетов неизвестным личностям ни под каким предлогом, кем бы собеседник не представлялся. 

Напомним, 17 января в родительских чатах учителя и воспитатели детских садов начали активно рассылать смс-сообщения с информацией о том, что детям поступают звонки с территории Украины с просьбой открывать дома газовые конфорки. Со слов одной из родительницы, учителя и воспитатели ссылаются на приказ от Управления образования.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьмошенникзвонок
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3