Волжский Пятница, 23 октября
Экономика, 11.07.2017 17:27

На директора «АхтубаСитиПарк» в Волжском Вадима Старцева возбудили уголовное дело


Руководством лопнувшего проекта наконец-то заинтересовались правоохранительные органы. 

Как сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, на исполнительного директора "АхтубаСитиПарк" Вадима Старцева возбудили уголовное дело. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.2 ст.201 УК РФ). Меру пресечения для коммерсанта пока не избирали.  

- На данный момент сотрудники УБЭП приглашает на допросы дольщиков, - поделилась волжанка Елена Леонтьева.

Если вина руководителя проекта подтвердится, ему грозит штраф в размере до 1 миллиона рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 10 лет.   

Жильцы надеются, что дело сдвинется с мертвой точки, руководством компании займутся правоохранительные органы, а власти обратят на них внимание и найдут инвестора для продолжения строительства. 

Напомним, что у фирмы-застройщика "АхтубаСитиПарк" были многообещающие планы – построить три "свечки" на проспекте Ленина напротив аквапарка. А первый дом сдать к концу 2015 года. Компания-застройщик ООО «Классик» получила необходимые согласования на всех уровнях власти. Но фирма объявлена банкротом, а волжане остались без квартир и вложенных денег. Дольщики не теряют надежду, они записали обращение к президенту, и продолжают проводить митинги, на последнем они отличились креативными плакатами с "ждольщиком".

Готовность первого дома составляет 90%, другого- 20%. Коммуникации к ним не подведены. Власти уверят, что сделали со своей стороны все возможное, застройщик сам затянул с этими работами. На достройку домов нужно как минимум 150 миллионов рублей. 

"Блокнот Волжского" уже информировал волжан о беде нескольких семей, которые попали впросак, связавшись с разрекламированной компанией. Мужчина взял ипотеку для покупки нового жилья из-за ряда обстоятельств. Однако после всей заварушки, волжанину пришлось переселиться в гараж. А многодетная семья из Волжского вынуждена ютиться в съемной однокомнатной квартире.    

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанедольщикиахтубаситипарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое