Волжский Четверг, 16 Июля
Общество, 13.02.2020 13:05

На вкус и цвет: каких кошек предпочитают волжане

Мнение горожан разделилось.

Как сообщает корреспондент редакции «Блокнот Волжский», исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» провели опрос и выяснили, нравятся ли жителям Волжского бесшерстные кошки.

На основании ответов 900 респондентов получили интересные данные.

Как оказалось, 14% опрошенных либо вообще не любят домашних животных, либо любят кошек не зависимо от того, пушистая она или совсем без шерсти 

А вот 38% респондентов, предпочли бы завести дома котенка такой необычной породы. Они уверены, что сфинксов выделяет замечательный характер, которым могут похвастать не все представители пушистых пород. Дружелюбные и ласковые лысики со своей необычной «инопланетной» внешностью вызывают у своих почитателей умиление.

- Мне тоже раньше лысые кошки казались какими-то странными, какими-то не такими. Но когда я познакомилась с этой породой поближе, влюбилась бесповоротно! У них очень приятная бархатная кожа и красивые глазки, - с любовью рассказала о сфинксах Алина. 

Но, почти половина опрошенных, а это 48%, не разделяет любви к бесшерстным кошкам. Куда лучше и милее для них пушистые питомцы. Они считают, что сфинксы похожи на инопланетян. Гладить едва заметную шерстку, либо вообще голую шкурку этих экзотических пород непривычно, да и не приятно. 

- Все котики заслуживают любви, но именно эту породу, если честно, не люблю. У сестры живет дома такой лысый чудик – она души в нем не чает. А я бы себе такого пришельца не завел бы, - поделился с исследователями Владимир.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанекотысфинкс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое