Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 07.04.2021 08:31

На Волжской ГЭС заменили все гидротурбины

На Волжской ГЭС ввели в эксплуатацию гидроагрегат, на котором заменили гидротурбину и гидрогенератор вместе со вспомогательным оборудованием.

В администрации Волгоградской области сообщили, что введенный в строй объект стал последним из 22 основных гидроагрегатов ГЭС, на котором заменили гидротурбину, и 16-м, где смонтировали новый гидрогенератор. На гидроагрегате №4 меняют генератор и вспомогательное оборудование.

В 2026 году планируют завершить обновление всех оставшихся узлов. Мощность электростанции возрастет до 2 744,5 МВ. Также специалисты меняют затворы водосливной плотины и сороудерживающих решеток, переоснащают вспомогательное оборудование.

В Волгоградской области продолжается реализация проектов модернизации и создания новых промышленных предприятий и ТЭК. В 2021 году обновят 16 крупных участков и введут в эксплуатацию 6 новых производств. Сумма инвестиций в этом году превысит 40 миллиардов рублей.

Напомним, что с 2014 года в Волгоградской области открыты 82 новых современных производства и линии, создано около 7 000 рабочих мест. Объем инвестиций в индустриальный сектор превысил 209 миллиардов рублей. Общая сумма федеральной и региональной поддержки промышленности превысила 23 миллиарда рублей.

 


Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийГЭСмодернизациягидротурбиныпромышленностьинвестиции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое