Волжский Понедельник, 06 Апреля
Общество, 06.09.2019 13:30

Насильник получит наказание спустя четырнадцать лет

Преступление повлекло наказание спустя годы.

В пятницу, 6 сентября, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно о завершении расследования Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области уголовного дела 14-летней давности.
Житель Волгограда, 39-ти лет, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В ходе расследования было установлено, что 10 сентября 2005 года мужчина совершил насилие в отношении 18-летней жительницы Камышинского района. Девушка отбивалась от нападающего мужчины, но злоумышленник оглушил свою жертву. Пока пострадавшая была без сознания, преступник надругался над ней.

Впоследствии девушка обратилась в правоохранительные органы. На основании заявления началось расследование. Но длительное время раскрыть это преступление и установить лицо, причастное к его совершению не могли. Не смотря на то, что следователями были собраны и исследованы все возможные доказательства, в числе которых биологические следы насильника, найти виновного не удавалось.

Как оказалось, обвиняемый попал в тюрьму за аналогичное преступление, и освободился только в 2012 году. 

- В 2019 году силами вновь образованного в областном управлении СКР специализированного подразделения по раскрытию и расследованию преступлений категории «прошлых лет» во взаимодействии с включенными в группу оперативными сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области был предпринят комплекс дополнительных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых была установлена личность насильника, - сообщили в Следственном Управлении СК РФ по Волгоградской области.

Как стало известно, подозреваемый полностью признал свою вину, и в подробностях рассказал о событиях совершенного преступления. На данный момент доказательная база полностью подготовлена. Уголовное дело утверждено прокуратурой Волгоградской области и направлено в суд.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостинасильникпреступление и наказание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое