Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 03.05.2021 19:43

Не было денег на перевозку: тренера погибших баскетболисток задержали в Волгограде

3 мая стало известно о задержании волгоградского тренера детской сборной команды баскетболисток школы СШОР №2. Об этом сообщил известный российский тренер Виктор Харитонов.

В своем Instagram профиле тренер московских «Руны» сообщил, что задержания не избежала и Татьяна Шахматова, которая пострадала в трагическом ДТП под Ставрополем. Виктор агитирует общественность поддержать руководителя команды и не оставаться в стороне. 

- У наших друзей случилась беда… Как вы знаете команда 2008-2009 Татьяны Валентиновны Шахматовой (СШОР №2 Волгограда) попала в ужасную автокатастрофу. Сейчас пятеро девчонок находятся в реанимации на ИВЛ, в том числе и дочь Татьяны Валентиновны. Сама же Татьяна Валентиновна задержана, как и водитель микроавтобуса, Руслан Нахметов, и директор СШОР №2 Татьяна Астафьева. Связи с ними нет. Что им предъявляют, пока непонятно, - рассказал Виктор Харитонов.

В своем посте тренер утверждает, что турнир был официальный и информация о том, что документов на выезд не было - лживая. 

- Не было только одного – денег и поддержки власти, чтобы дети добрались до соревнований максимально безопасно, как они говорят на поезде или самолете, - возмущается тренер.

Напомним, что ранее в тг-каналах было сообщение о том, что следователи нашли в школе приказ о том, что дети на соревнования могут добираться только на поезде, а рядом с ним второй, гласящий о перевозке на автобусе. Он был не подписан. Также, появлялись сообщения о неофициальности соревнований, не входящих в программу обязательных.

Виктор не сомневается, что если все оставить как есть, то произойдет публичная казнь тренера команды и водителя микроавтобуса без того, чтобы найти действительно виноватых.

- Сейчас наступил момент, когда всем нам нужно объединиться, соперники мы только на площадке, а так мы делаем одно общее дело! Это могло произойти с каждым из нас. Иначе нас всегда будут делать крайними. За качество дорог все молчат, а это главный фактор безопасности на дороге. Кто отвечает за дороги? Куда уходят деньги выделенные на строительство дорог и т.п.? Не останемся в стороне! Поддержим друг друга, - добавил Виктор Харитонов.

Напомним, что 30 апреля стал днем черным днем в календаре из-за трагических событий под Ставрополем. Сборная девочек-баскетболисток вместе с тренером ехала на соревнования в город Черкесск, но до места проведения турнира так и не добралась. В Волгограде 3 мая прошло прощание с пятерыми погибшими девочками.

Надежда Горькая


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Трагедия под Ставрополем  
смертельно ДТП под Ставрополембаскетболисткиавариятренер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое