Волжский Суббота, 15 июня
Общество, 10.06.2024 09:20

Не приглашать в дом гостей в день Никиты — гусятника: рекомендует волжская травница

В народном календаре на понедельник, 10 июня, приходится день Никиты — гусятника. Рассказываем, какие есть народные приметы на этот день. В этот день нельзя ругаться, а также бранить детей, иначе благополучие и мир уйдут из семьи.

Многие из жителей Волжского следуют советам и народным традициям, которые складывались годами. В ежедневной рубрике местной травницы Меланьи она рассказала, как провести 10 июня.

- Нельзя сегодня приглашать гостей. Если же они приходили, у двери после их ухода тщательно выметали место. Незамужним девушкам лучше совсем не выходить из дома в этот день. Не поднимайте с земли ценности, есть вероятность, что на них есть порча. В полдень 10 июня нельзя ходить на водоемы и стирать белье. В целом день подходит для любого труда, - рассказала травница.

Народные приметы в этот день: теплая погода — хороший урожай зерна будет; утром пройдет дождь — лето будет жарким; небо красное на заре — потепление; мало росы с утра — пойдут ливни.

Напомним, что стартовал традиционный конкурс «Украсим Волжский цветами», который проводится с 2018 года при поддержке городской администрации. Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, конкурс нацелен на озеленение города, повышение экологической культуры населения и вовлечение жителей и организаций в благоустройство территорий. Участниками могут стать детские сады, школы, вузы, предприятия и организации Волжского независимо от формы собственности. 




Ольга Петрова

 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийтравница
0
0