Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 14.06.2024 08:30

Не рекомендуется грустить волжанам в день Устина

В народном календаре на пятницу, 14 июня, приходится день Устина — Устинов день. В этот день наши предки отправлялись в лес за лечебными травами.


Многие из жителей Волжского следуют советам и народным традициям, которые складывались годами. В ежедневной рубрике местной травницы Меланьи она рассказала, как провести 14 июня.
- Сегодня нельзя ставить забор или ремонтировать его, это приведет к пожару. Не нужно делать обереги и амулеты — они не смогут защитить человека, а только притянут новые неприятности. Нельзя бездельничать, лениться, долго спать — к неудачам. Не рекомендуется плакать, испытывать грусть, — рассказала травница.
Народные приметы этого дня: дождь утром — к урожаю льна; северо-западный ветер — к ухудшению погоды; оводы летают высоко над землей — день будет солнечным; утром стоит радуга — к дождю.
Напомним, что в народном календаре на среду, 12 июня, приходится день Исаакий-змеевик, Исакиев день, Змеиный праздник. Считалось, что в этот день змеи выползают на землю из пещер и нор и ползут на свадьбу. 




Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжсийтравница
0
0