Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 12.06.2024 08:25

Почему в среду волжанам надо опасаться змей, рассказала волжская травница

В народном календаре на среду, 12 июня, приходится день Исаакий-змеевик, Исакиев день, Змеиный праздник. Считалось, что в этот день змеи выползают на землю из пещер и нор и ползут на свадьбу. 

Многие из жителей Волжского следуют советам и народным традициям, которые складывались годами. В ежедневной рубрике местной травницы Меланьи она рассказала, как провести 12 июня. 

- В этот день в лес лучше не ходить, змея может так укусить человека, что ни одному колдуну-знахарю не заговорить. Строго запрещено убивать змей, этим вы обречете себя на несчастья. Нельзя поднимать с земли находки. Чужая вещица пророчила несчастье и страдание человеку и его семье. Не давать взаймы, поскольку деньги к вам не вернутся, — рассказала травница.

Народные приметы в этот день: жарко весь день — все лето будет жарким; дождь прошел — к урожаю грибов; погода неустойчивая — осенью будут сильные ливни; сова кричит в ночи — к похолоданию; шиповник сильно цветет — к холодной зиме. 

Напомним, что в народном календаре на вторник, 11 июня, приходится день Феодосьи Колосятницы. Рассказываем, какие есть народные приметы на этот день. После этого дня приступали к посадке бобов и начинали сеять гречиху.



Ольга Петрова

 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

травницаволжский
0
1