Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 11.06.2024 08:28

Волжан предупреждают о запрете на купание в водоеме в день Феодосьи Колосятницы

В народном календаре на вторник, 11 июня, приходится день Феодосьи Колосятницы. Рассказываем, какие есть народные приметы на этот день. После этого дня приступали к посадке бобов и начинали сеять гречиху.

Многие из жителей Волжского следуют советам и народным традициям, которые складывались годами. В ежедневной рубрике местной травницы Меланьи она рассказала, как провести 11 июня.

- Нельзя купаться сегодня в открытых водоемах, опасались даже мочить ноги, чтобы не ухудшилось здоровье. Не рекомендуется ломать ветки, рубить деревья и рвать цветы. Нельзя ругаться, кричать на близких, ссориться с родными, нарушителей будут преследовать неудачи, - рассказала травница.

Народные приметы в этот день: колосится рожь — готовились к урожаю грибов; туман — хлеб может плохо уродиться; жаркая погода — боровиков в июне будет мало; пчелы полетели к ульям — начнётся дождь; пауки везде ползают — будет тёплая погода.

Напомним, что в народном календаре на понедельник, 10 июня, приходится день Никиты — гусятника. Рассказываем, какие есть народные приметы на этот день. В этот день нельзя ругаться, а также бранить детей, иначе благополучие и мир уйдут из семьи.




Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийтравница
0
0