Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 25.06.2022 16:31

Нет парковки, займу тротуар: почему у волжских водителей отсутствует совесть?

В Волжском снова заговорили о бессовестных водителях, которые расставляют своих железных коней, совершенно не считаясь с интересами соседей и прохожих. Автомобили беззастенчиво раскорячиваются, занимая сразу две зоны - тротуар и проезжую часть, а жители вступают в бесконечные дискуссии.

Более 4,2 тысячи просмотров и 77 комментариев набрал пост, размещенный пару дней назад на страничке паблика, повторяющего имя нашего города. Запись, иллюстрированную скромной фотографией, оставила волжанка, живущая в одном из новых микрорайонов.

- Вот так у нас, в 37-м микрорайоне паркуются, - написала подписчица группы, - стыдно должно быть, не пройти ни детям, ни мамам с колясками.

И начался, как водится, сыр-бор. Кто виноват и что делать? Прямоходящие на своих двоих отстаивают собственные незатейливые интересы, а не выпускающие из рук руль - свои.



Оба лагеря переругались, но в полемике пешеходное лобби было более выдержано, изъяснялось учтивее и логичнее. У водительского сословия только что не шел из ноздрей пар. А может и шел - мы не подглядывали. 

Что касается корреспондента "Блокнота Волжский", то он твердо убежден - автомобили не должны стоять на детских площадках, зеленых зонах и тротуарах. Владение автомобилем не снимает, а накладывает на автолюбителя дополнительные обязанности по соблюдению законодательства. А иначе - штрафные санкции и административное наказание.

Напомним, не так давно «Блокнот Волжский» взял интервью у основателя сообщества «Мне не все равно. Волжский» Александра Дикарева, который уверен, что «чиновники видят город из окна автомобиля».

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградавтопаблик
0
0
v3