Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 03.07.2020 06:24

«Пособие поможет вырастить больше победителей Олимпиад», - Мураз Мурадян

Социальный налоговый вычет предназначен  для родителей по расходам на спортивную подготовку детей. 

В России может появится еще одно пособие для семей с детьми. Выплаты в 50 000 рублей, если документ будет одобрен Госдумой, смогут получить родители и опекуны детей, которые занимаются в спортивных организациях. Законопроект появился на сайте Минспорта. Сумма будет пропорциональна расходам на юных спортсменов. Проект прокомментировал тренер по дзюдо мастер-спорта Мураз Мурадян.

- Своевременное пособие и необходимое. Родители тратят много денег и сил на своего ребенка, когда он занимается спортом. Не каждая семья может позволить вывезти своего спортсмена на соревнования в другой город, а их бывает несколько в месяц. Если говорить о моем виде спорта - дзюдо, тут есть расходы. Первое - это кимоно. Их должно быть два: белое и синие. В кимоно среднем хорошего качества стоит около 6 000 рублей. Инвентарь для тренировок: чучело, резина. Уже не говорю, что у спортсмена особое питание. Не каждая семья может себе позволить, чтобы ребенок занялся спортом, особенно, многодетная, или, если в семье один родитель. Поэтому я за такое пособие. Оно позволит детям заняться спортом, а нашей стране - вырастить отличных спортсменов, победителей Олимпиад. Конечно, это пособие необходимо всем детям, которые занимаются спортом или искусством, - рассказал волжанин.

Добавим, что документ об этом пособии обсуждается на независимой антикоррупционной экспертизе. В случае одобрения, закон вступит в силу «задним числом» – с июня 2020 года.

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжанеспортпособие
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое