Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 01.07.2020 14:23

«Всегда хожу на выборы»: волжане о голосовании

1 июля в Волжском проходит основной день голосования по поправкам в Конституцию России. Корреспонденты «Блокнота Волжского» побывали на избирательном участке и  осмотрели ход проведения.

В это году голосование имеет две особенности: противоэпидемические меры и опрос про время. На участке на базе школы №35 им. Дубины В.П. организаторы выполнили все требования проведения, которые обсуждались на рабочей встрече с председателем территориальной избирательной комиссии и представителем Роспотребнадзора.

Всем заходящим на участок избирателям обрабатывали антисептиком руки, измеряли температуру, выдавали перчатки, маски и ручки, перед прохождением через рамки металлодетектера. На участке присутствуют сотрудники полиции. Перед основными залами для голосования находится стойка для опроса о времени. 

На участке были разделены потоки людей, и соблюдалась дистанция, так как для голосования были выбраны большие помещения: спортзал и столовая. Представители избирательной комиссии были одеты в средства индивидуальной защиты: специальная одежда, перчатки, маски и защитные экраны. 

Волжане остались довольны организацией голосования в условиях масочного режима. Проголосовавшие в большинстве отмечали, что пришли для исполнения своего гражданского долга. Также волжане поделились, что пришли бы на голосование, даже если бы это был рабочий день. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиголосованиеКонституция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое