Волжский Пятница, 03 Июля
Спорт, 30.06.2020 16:32

Крытый футбольный манеж за 440 млн рублей построят в Волжском на месте сгоревшего стадиона

Идет поиск подрядной организации.

В понедельник, 29 июня, на сайте Госзакупки появился тендер на поиск подрядной организации, которая построит крытый футбольный манеж в Волжском на месте сгоревшего в 2018 году Центрального стадиона. Максимальная цена контракта составляет 443 млн 520 тыс. 861 рубль. Средства заложены в областном бюджете.

Известно, что подать заявки на участие в аукционе можно до 8 июля. Сам аукцион пройдет в электронной форме 8 июля.

Из документов закупки корреспондент «Блокнота Волжского» выяснил, что заказчиком работ выступает государственное казенное учреждение Волгоградской области «Управление капитального строительства». Завершить строительство необходимо к 1 августа 2022 года, включая ввод объекта в эксплуатацию.

В техническом задании закупки говорится, что футбольный манеж будет представлять из себя одноэтажное здание с газоном и «объемным логотипом футбольного клуба размером 11,900 х 3,970 м на металлической подконструкции».

Добавим, что проектную и сметную документацию по объекту разработало ООО «СтройКомСервис».

Напомним, что здание стадиона сгорело летом 2018 года. Пожар в административном здании произошел 8 июля около 17.30 часов. Прежде чем на место происшествия приехали пожарные, огонь уже добрался до крыши здания. Жители города тогда не исключали, что это мог быть намеренный поджог. Однако по официальной информации, причина ЧП - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиманежфутболстадион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое