Волжский Пятница, 14 июня
Общество, 23.05.2023 18:23

О бункерах и том, какие дома приспособлены для укрытия в Волжском

«Блокнот Волжский» 23 мая публикует данные документа со сведениями об укрытиях в домах города. Соответствующий документ опубликовали в открытом доступе на сайте администрации.

От начальника отдела по делам ГО и ЧС, мы узнали, что на территории города имеются защитные сооружения гражданской обороны. Находятся они, в основном, в промышленной зоне города и используются для укрытия наибольшей рабочей силы предприятий, продолжающих работу. Однако количество таких убежищ, информация конфиденциальная, а финансируют поддержание хорошего состояния таких помещений сами предприятия.



- Такие убежища предназначены для размещения в них одной работающей смены от 100 до 2 тысяч человек. Убежища предприятий отличаются от обычных укрытий для населения в МКД: они полностью готовы и укомплектованы, в то время как укрытия в домах требуют определенной дополнительной подготовки. - рассказывал ранее начальник отдела по делам ГО и ЧС.

Помимо убежищ на промышленной территории, укрытия имеются и в жилых домах. Практически во всех домах предусмотрены подвальные помещения, которые и могут быть использованы как укрытия: «После соответствующей подготовки и герметизации они готовы принимать жителей». Такие убежища находятся на балансе у управляющих компаний.



Если в доме такого укрытия нет, то жителям придется воспользоваться помещениям соседнего жилого дома. Ниже, под основной статьей, редакция «Блокнот Волжский» опубликовала список домов, в которых предусмотренно подземное укрытие.

Напомним, в Волжском 10 ноября 2022 года стало известно, что представители администрации и работники управляющих компаний обследуют подвалы многоквартирных домов, которые можно использовать как укрытия.

По состоянию на 9 ноября в Волжском проверили уже больше 300 объектов, пригодных для укрытий. Стоит отметить, что большинство из них соответствуют требованиям нормативных документов ГУ МЧС России. В подвальных помещениях чисто, сухо, тепло, есть освещение, а в некоторых даже имеются комнаты для гигиены.

Добавим, в Волжском 8 ноября 2022 года с самого утра проходили межведомственные учения по гражданской обороне. Приняли участие не только сотрудники заводов, но и простые жители. Фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский» снял яркие кадры эвакуации многоквартирных домов.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеукрытиебомбоубежищегород
0
0