Волжский Пятница, 15 января
Общество, 02.12.2020 19:34

Обещали помощь: после публикации в «Блокноте» инвалидом-колясочником заинтересовалась ветеранская организация

Дело сдвинулось с мертвой точки.

После опубликованной статьи на сайте «Блокнот Волжский» о беде инвалида первой группы Владимира Прибыша дело по получению квартиры сдвинулось с мертвого места. 44-летний ветеран боевых действий не может получить полагающуюся ему по закону квартиру. Волжанину пришлось через суд добиваться справедливости, но и это пока не увенчалось успехом. Проблемой инвалида заинтересовалась ветеранская организация ООД «Ветераны России».

Председатель этой организации Ильдар Резяпов направил обращение генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову с просьбой дать поручение провести проверку исполнения решения Волжского городского суда от 22 августа 2019 года, согласно которому администрацию городского округа – город Волжский Волгоградской области обязали предоставить Владимиру Прибышу в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу благоустроенное жилое помещение по договору социального найма с учетом права на дополнительную жилую площадь, в границах Волжского.

Напомним, что Владимир подавал заявление в суд на администрацию города Волжского, чтобы они выдали ему жилье вне очереди. Суд первой инстанции он выиграл, решение озвучено 22 августа 2019 года. Апелляционное определение тоже выиграно 7 ноября 2019. И суд кассационной инстанции города Краснодара был на стороне мужчины. Но решения судов администрация города не исполнила. У Владимира нет ног: ему трудно передвигаться, нет возможности обустроить ни пандус, ни подъемник, потому что мужчина не зарегистрирован в данной квартире. Престарелой маме приходится постоянно носить и поднимать его.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийветеранинвалидквартираПрибыш
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое