Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 25.01.2023 13:32

Около 1000 жителей Волжского пострадали от бездомных собак

В Волжском по состоянию на 25 января в городе продолжают бегать стаи собак, которые проявляют агрессию и нападают не только на взрослых, но и на детей.

Всего в 2022 году на территории региона из-за укусов или ослюнения бездомными животными в медучреждения обратились 9 692 человека. Из них 946 волжан, сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Еще годом ранее число пострадавших перевалило за 10 тысяч и составило 10,2 тысячи. Как обстоит ситуация в этом году, будем известно позднее.

Отметим, что в основном агрессию проявляют домашние бродячие животные, чаще всего, это конечно же собаки. Укусы от диких животных зарегистрированы лишь единично.

Добавим, что заразиться бешенством можно после любого контакта с больным животным. Будь то укус, ослюнение или царапины. В таком случае нужно незамедлительно обратиться за помощью в медучреждение, где вам сделаю необходимые прививки.

Напомним, в Волжском 23 января в стенах городской Думы состоялось заседание, на котором обсудили одну из важнейших проблем города – наличие бездомных собак.

Ранее депутаты приняли решение обратиться к председателю Волгоградской областной Думы с просьбой о выделении городу Волжскому необходимых средств: для того, чтобы всех агрессивных безнадзорных собак убрать с городских улиц, а оставшихся стерилизовать и чипировать, по подсчетам специалистов требуется около 57 млн рублей. Пока же финансирование предполагается в объемах текущего года – 4,5 млн рублей. А также выступили с инициативой о появлении приютов на земле, находящейся в собственности у муниципалитета.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесобакиукусыстатистика
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3