Общество, 05.12.2021 19:27

Онкобольным не продают проездные, людей похищают, завод строят: главные события недели в Волжском

5 декабря, в воскресенье, «Блокнот Волжский» сделал подборку самых громких событий минувшей недели в Волжском. Среди них скандал с проездными билетами, которые не удается купить по медотводу от вакцинации, похищение людей, страшная авария и очередной транспортный коллапс. Обо всем по порядку.

Елена Манжурова, волжанка, обратилась в редакцию «Блокнот Волжский». Женщина рассказала о проблеме, которая касается не мало жителей города да и всей страны. Мама Елены больна онкологией. Врачи выдали ей медотвод от вакцинации от COVID-19. Теперь волжанка не может приобрести проездной билет на общественный транспорт. 

По постановлению губернатора Бочарова с ноября приобрести проездные билеты на городской и пригородный транспорт можно только по QR-коду, а также билеты на междугородний транспорт. Исключением назвали лишь пациентов, которые направляются на госпитализацию или лечение и обратно. Таким людям при себе придется иметь соответствующую справку (№ 057/у-04). 

Транспортный коллапс: в Волжском урезают количество общественного транспорта

В Волжском с 1 декабря автобусы «2 у» стали ездить реже, как и трамваи № 3 и № 7. Количество автобусов на маршруте снизили по будням на 2 единицы, в выходные дни - на 4 единицы. 

С новым расписанием можно ознакомиться в статье «Блокнот Волжский».

Похищение и выкуп: в Волжском силой держали людей в гостинице Ахтуба и требовали за них 28 млн рублей

3 декабря в отношении 2 волжан завели уголовное дело о похищении и требовании выкупа за похищенных. 

Известно, что злоумышленники держали похищенных в гостинице на главной площади города. Потерпевшие не могли свободно передвигаться. За их свободу требовали 28 миллионов рублей. 

Крупнейший в России завод обещают открыть в Волжском

Новый консервный комбинат планируют открыть в Волжском. Строительство завода завершено уже на 70%. Мэр города Игорь Воронин побывал на стройке на минувшей неделе и окрестил завод крупнейшим в России. 

Отметим, что власти заверяют в современной и экологически-чистой работе будущего производства. 

Поиск виновного в смерти инвалида на дороге нашли в Волжском

Не мало шума наделала смертельная авария с участием инвалида. 35-летнего мужчину нашли на дороге при смерти, он скончался в больнице. 

Виной тому, по предварительным данным, стал 29-летний водитель Nissan Juke, который сбил мужчину и скрылся с места аварии. Его задержали 30 ноября, свою вину волжанин не признает, а полиция заверяет, что его вина подтверждается неопровержимыми доказательствами. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьбольницатранспортаварияпохищение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3