Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 04.03.2021 12:31

Ослепляют детей и сдирают деньги с родителей: как наживается руководство детского сада №8 в Волжском

В редакцию «Блокнот Волжский» обратился возмущенный родитель.

Антон Аршинов рассказал о том, как детский сад наживается на самом святом - детях. Мужчину возмутила ситуация в стенах дошкольного учреждения. Он сам пытался бороться с бессовестной, по словам мужчины, заведующей детсада №8 в 37 микрорайоне. Но «победить» удалось не во всех вопросах.

- Я живу в 37 микрорайоне. У нас здесь есть два садика и недостроенная школа, - начал свою историю Антон. - Ладно, что школу строят уже лет 30. Тут и с детсадами не могут разобраться. У всех детей в саду есть дополнительные занятия. То есть они ходят на английский, рисование и прочее. Мало того, что в нашем микрорайоне одна из самых больших цен за эти занятия, так еще и обманывать стараются. 

Так, в детском саду №8, по адресу улица Военной Флотилии,78, одно дополнительное занятие у детсадовцев стоит 85 рублей, а длится оно 25 минут. По утвержденному минобразованием документу, число допзанятий в месяц не должно превышать четырех штук, однако, в этот саду, их число значительно превышено. 

- Мы второй месяц получаем платежки, в которых 18 допзанятий, - рассказывает Антон. - То есть у меня основная сумма за детский сад - порядка 800 рублей, плюс дополнительные занятия. Такие платежки пришли за декабрь и за январь. Половину декабря дети не ходили в сад вообще. Деньги берутся по факту проведенных занятий. У меня вопрос, как они успели все 18 провести? Когда в полный месяц-то должно быть всего 4 занятия. За январь нам пришла такая же платежка. Тогда дети вообще почти не ходили в сад. Позвонили заведующей, узнать, откуда такое количество. Она нам сказала, что они нагоняли материал. Как можно нагонять материал у дошкольников, в количестве 18 занятий, когда в месяц их всего должно быть 4? 

Кроме этого, Антон рассказал и о другом конфликте с Зоей Дмитриевной Прийма, заведующей этого сада. Тогда мужчине удалось отстоять свою точку зрения. Дошкольников буквально ослепляли, с самого раннего возраста.

- Она экономила свет в группе, - рассказал Антон. - В группе находится 6 ламп, из них горит 2. При чем это не в 1 группе, а по всему саду. На вопрос, почему у меня дети здесь сидят слепнут, воспитательница сказала, что «им вроде нормально». Но в закулисье, она сказала, что это распоряжение заведующей, которая таким образом экономит средства. Если хочешь экономить - замени лампы на энергосберегающие.

Мужчина не оставил это дело на простой жалобе. Он доказал работникам детского сада свою правоту. Мужчина сделал целое исследование, чтобы показать, что детям в полутьме «ненормально».

- Я пришел с люксметром, чтобы измерить количество света. Есть нормы, СНиП, которые определяют 400 люмен в помещении для дошкольников. По факту там было 80. Записал это все на видео, показал и воспитателям, и Зое Дмитриевне. Добился, чтобы свет стали включать. Конечно лампочки все равно горят только в группах, а в коридоре - нет. Но хотя бы так.

Кроме того, мужчину сильно смущает устройства питания в этом деском саду. «Матрешка» состоит из двух корпусов. В каждом из них разные поставщики питания.

2021-03-04_11-34-11.png
Фото с Яндекс.Карт

- В нашем детсаду плохое питание, в соседнем - отличное. По тендеру она выбирает двух разных поставщиков на эти сады. То есть она запускает одного человека в один сад. Без вопросов. Но вместо того, чтобы этого же хорошего поставщика пустить в другой сад, она проводит еще один тендер. То есть Зоя Дмитриевна в рамках снабжения фактически одного сада, запускает два разных поставщика. При чем один из них не очень качественный. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанедетидетский садобманзанятия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое