Волжский Понедельник, 25 Мая
Общество, 01.02.2020 15:29

«Отдыхать не приходится, готовимся к премьере «Фауста», - Виталий Манжуров

Талант и удивительная преданность любимому делу - ценные качества.

Именно этим выделяется наш гость - Виталий Михайлович Манжуров. Уже много лет Виталий является актером волжского драматического театра.

- Виталий, расскажите про свои корни.
- Я родом из Калининградской области. Корни идут из Белоруссии и Польши. Отец белорус, мать русская. Прабабушка полячка, бабушка тоже, из западной Польши, той части, которую присоединили к СССР в 39-ом году. Бабушка во время войны была угнана в Германию и год находилась там на работах, на военном заводе. Жили они в бараке с одной буржуйкой, на ногах деревянные колодки и буханка хлеба на неделю. Дед был военным, прошел войну. Освобождал Кенигсберг. Дед по отцовой линии погиб. Сгорел в танке. Отец был простой, деревенский парень. Служил в роте моего деда. Познакомился с моей мамой и потом они поженились. Отца не стало очень рано, мне не было и года.
WhatsApp Image 2020-01-30 at 17.35.19 (2).jpeg

- Кто повлиял на вашу творческую карьеру?
- Волею судьбы, сначала дедушка оказался здесь после службы, а потом и мы с мамой переехали сюда в 69 году. В 13 лет я оказался в студии в ДК ВГС, которой руководила Альбина Никифоровна Кудряшова. Привел меня друг. Первая моя роль - Олимпийский мишка в новогодней сказке. Альбина Никифоровна очень жесткий и требовательный режиссер, но она очень много во всех нас вложила. Доказательство - то, что практически все ее воспитанники, если пробовали, то обязательно поступали в театральные училища или институты.

Очень благодарен своим педагогам в училище. Это Юрий Георгиевич Брегер, Аркадий Александрович Высоцкий (у него совсем немного, но тоже учился) и Геннадий Владимирович Букатар, который уже и выпустил в творческий путь.

За годы службы в театре было несколько талантливейших актеров, режиссеров, которые очень повлияли на мой рост в профессии. Никогда не забуду Игоря Ивановича Яковлева. Он был тогда, как я сейчас по возрасту. Выпускник школы студии МХАТ. Это был друг и наставник.

Долгое время мы работали вместе с супругой. У нас был маленький частный театр. Затем случилось так, что меня пригласили в ВДТ в 2012 году. Уже не молодой и кажется много чего умеешь. И огромная благодарность Вячеславу Германовичу Гришечкину, у которого я многому научился, и Александру Гришину.
WhatsApp Image 2020-01-30 at 17.35.18.jpeg
- О чем вы мечтаете?
- Творческие мечты... что-то сыграть определенное такого нет, хочется, чтобы была интересная, характерная роль. Поставить что-нибудь интересное, чтобы зритель выдохнул только в финале. Поехать бы еще куда-нибудь на гастроли или на фестиваль в большой город.

- Что сейчас происходит в вашей творческой жизни?
- Сейчас очень много работы. Отдыхать не приходится. Готовимся к премьере «Фауста».
WhatsApp Image 2020-01-30 at 17.35.19 (1).jpeg
- Как протекает ваша личная жизнь?
- В личной жизни замечательная пора! Сын летом закончил институт с красным дипломом и работает в Царицынской опере. Горжусь своим ребенком! У меня две внучки и внук, которых обожаю и они меня любят! И еще хочу поблагодарить наших зрителей! За их верность и любовь к нашему театру! Мы чувствуем эту любовь и ради вас, дорогой зритель, мы полностью отдаемся на сцене!
WhatsApp Image 2020-01-30 at 17.35.19.jpeg

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
ВолжскийВиталий Манжуровдрамтеатрлица города
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое