Волжский Среда, 29 марта
Экономика, 17.03.2023 12:29

Пачка соли за 460 рублей: в магазинах Волжского повысили цены

Волгоградстат накануне опубликовал свежую статистику цен на продукты питания и средства первой необходимости в Волгоградском  регионе. Цены мониторили за неделю с 7 по 13 марта в сравнении с аналогичным периодом ранее. Так, больше всего подорожала соль - на 2,7%. Корреспондент «Блокнот Волжский» проверил цены на соль в магазинах города. Фотоотчет проводился в пятницу, 17 марта, в полдень.

Несмотря на то, что соль считается белой смертью, она является одним из самых популярных продуктов на нашей кухне. Без нее нельзя приготовить практически ни одно блюдо. Согласно ГОСТу на прилавки магазинов попадает 4 типа поваренной соли, которые можно использовать в пищу: каменная, морская, озерная и самосадочная. Они отличаются не только способами добычи, но  химическим составом и вкусовыми качествами.

В «Покупочке» корреспондент нашла соль за 8,99 рублей. Самой дорогой стала пачка за 71,99 рублей. Если у вас есть скидочная карта этого магазина, то покупка обойдется дешевле на несколько рублей.

В магазине «Перекресток» самая демократичная цена на соль - 23,99 рублей, а вот самую высокую цену тут запросили за пачку «белой смерти» - 459,99 рублей. На ценнике указано, что это морская моль без всяких добавок, цена за 380 грамм. Кстати, в мае прошлого года эта же соль стоила в  «Перекрестке» 319 рублей

В супермаркете «Метро» есть недорогая соль за 12,99 рублей за пачку и килограммовая упаковка в фасовочных пакетиках за 384,00 рублей. Как говорится - на вкус и цвет. Здесь даже есть розовая соль с разными вкусами.

«Пятерочка» на своих прилавках выставила два ценника на соль. Более дорогая стоит 20,99 рублей за пачку, а самую недорогую предлагают за 9,19 рублей. 


В супермаркете «Магнит» несколько вариантов соли, есть с различными добавками. Самая весомая по цене за 109,99 рублей, а недорогая без всяких добавок и запахов -  9,89 рублей. В результате мониторинга цен на прилавках магазинов в Волжском выяснилось, что самая дешевая по цене соль продается в магазинах  «Покупочка» за 8,99 рублей, а самая дорогая в «Перекрестке» за  459,99 рублей.

Напомним, что редакция каждую неделю мониторит цены на продукты в городе Волжском. Начиная с января продуктовая корзина стала расти в цене. В Волжском 15 января зафиксирован очередной рост цен на продукты питания. В категории наиболее подорожавших оказались овощи, мясо, молочные продукты и фрукты. По данным официальной статистики Волгастата, с конца 2021 года на около 2% подорожала говядина и баранина. Теперь за эти виды мяса придется заплатить 394 и 432 рубля соответственно. При этом почти на 1% подорожала и свинина. Килограмм самого популярного мяса теперь стоит 325 рублей. Колбаса также подорожала на полтора процента. 


    Ольга Петрова

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжанепачкасоли460 рублеймониторингценприлавкахволжского
0
0
v3