Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 17.11.2016 09:40

Памятник собаке-поводырю появился в Волжском

Милая городская скульптура собаки-поводыря появилась на перекрестке проспекта Ленина и улицы Космонавтов.

Известно, что собака – лучший друг человека, но для слепых людей, она еще и главный помощник, их глаза. Поэтому волжане с ограниченными возможностями по зрению давно мечтали о том, чтобы увековечить память об этом добром и разумном животном. Милая городская скульптура появилась в старой части города.

- Появление в нашем городе такого памятника – лишь малая часть той благодарности, которую может выразить своей собаке человек за бесконечную верность, искреннюю любовь и преданную службу, - заявила заместитель главы администрации Волжского Елена Логойдо.

Над скульптурой трудился член Союза художников России Николай Карпов, а финансово помогли депутат гордумы Юрий Дудник и бизнесмен Артур Арутюнян. Все они получили благодарность от мэрии.IMG_6076.JPG

- Моя собака – это без преувеличения мои глаза. Я не представляю жизни без неё, - сказал Евгений Барановский, инвалид по зрению, который возглавлял Волжское общество слепых вот уже 15 лет.

Кстати, такие памятники есть во многих городах мира. Например, в Берлине существует скульптура собаки-поводыря, которая среди жителей известна как «Мои глаза».

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеслепыесобакаповорыдь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое